Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России
IPOservis. IPO частного бизнеса


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На чем можно сэкономить, покупая жилье в Петербурге

28.04.2014 20:02 
111.jpg
Сегодня все чаще специалисты в вопросах недвижимости говорят о всевозрастающем спросе на жилье эконом класса.
А ведь все потому, что строительство большинства домов начато было еще до начала кризиса, поэтому в них есть много квартир57 с довольно большой площадью. Но после 2009 года отметилось снижение покупательской способности, и в результате получилась нехватка квартир низкой ценовой категории. Новостройки в Петербурге имеют различные варианты, это и квартиры-студии, и жилье небольшой площади, и всевозможные однокомнатные и двухкомнатные квартиры. От чего же зависит стоимость этого жилья и можно ли на чем-либо сэкономить, давайте разберемся.

Если главным для вас является стоимость квартиры, то нужно искать варианты в спальном районе или районах, удаленных от центра. Предложений таких квартир очень много, из всего разнообразия вариантов нетрудно найти подходящий именно вам вариант. Только нужно быть крайне внимательным, выбирая район, учитывайте транспортную развязку, инфраструктуру и свои планы на ближайшие 5 лет. Любой продавец недвижимости может вам твердо заявить, что если недалеко от дома, в котором вы планируете покупать квартиру, есть станция метро, то стоимость ее будет значительно выше других вариантов. Поэтому желая сэкономить, учитывайте и этот аспект.

Так же считается, что первичная недвижимость всегда стоит на порядок дороже, нежели вторичная. Однако, это не всегда так. Может быть и такой вариант – можно приобрести квартиру в строящемся доме, на момент стройки ее цена будет значительно меньше даже, чем у вторичного жилья.

А покупая квартиру на стадии рытья котлована, сэкономить можно еще больше, но придется долго ждать. Не всегда имеет смысл гоняться за экономией, следует трезво оценить все риски. Перед принятием окончательного решения, постарайтесь получить подробную информацию о застройщике, заручитесь мнением специалистов рынка недвижимости.

Следующей возможностью для экономии является отделка квартиры. Здесь уже нет единства мнений. Если застройщик выполняет все отделочные работы сам, то стоимость их будет гораздо ниже, чем изготовление такой отделки самостоятельно. Кроме того, отделка от застройщика обладает рядом преимуществ. К примеру, можно быстрее въехать в квартиру.

Это лишь некоторые возможности экономии при покупке жилья в Петербурге. Если вы детально займетесь изучением этого вопроса. Вы найдете для себя еще множество вариантов, учитывая которые, купите именно то, что хотели и за ту цену, на которую рассчитывали.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество