Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Купить недвижимость, дешевле чем у застройщика

20.01.2014 19:31 
00087.jpg
У многих покупателей бытует мнение, что самые выгодные предложения по квартирам могут быть только у самих застройщиков, и они правы, но только на 75%.
Вы спросите, а где ещё 25%? Купить квартиру в Брянске по стоимости ниже рыночной - вполне реально, они есть в организациях, которые получили квартиры в качестве оплаты за поставленные услуги и стройматериалы. Такие «бартерные взаиморасчёты» популярны между застройщиками и их подрядчиками. Стоимость квартир у них может быть процентов на 10-15 дешевле, чем в среднем по рынку недвижимости Брянска. Их количество, как правило, возрастает в период финансовых кризисов и уменьшается на стабильном рынке, но вналичие объекты от подрядных организаций есть в продаже всегда.

Они, в свою очередь, заинтересованы в обмене имеющихся квадратных метров на деньги, а так как подобные компании-поставщики не специализируются на продаже объектов (не имеют клиентской базы, не владеют технологиями продаж), в помощь им приходят агентства недвижимости Брянска, владеющие достаточно большой базой данных и способные помочь им в реализации подобных квартир в Брянске. Оборотной стороной дешевизны являются высокие риски, которые несёт покупатель, приобретая такое жильё, и здесь надо быть особенно внимательным. Рассмотрим, как происходит передача квартир от застройщика подрядчику и дальше покупателю.
 
Застройщик передает жильё на основании договора долевого участия, инвестиционного договора или какого-либо другого соглашения, заключаемого с подрядчиком. Последний реализует свои квартиры, заключая с покупающей стороной договор купли-продажи (если объект сдан в эксплуатацию), либо договор уступки прав требования (если жильё не построено). Степень риска покупателя, приобретающего квартиру у подрядчика строительства, напрямую зависит от вида договора, который тот заключает с застройщиком. В том случае, если застройщик с подрядчиком заключают договор долевого участия, а затем подрядчик переуступает право собственности Вам, риски в данном случае не превышают те, которые покупатель несёт, приобретая квартиру у самого застройщика.

К тому же данные организации-подрядчики могут предоставлять небольшую рассрочку платежа без ипотеки. Но не забывайте внимательно подходить к документам о взаиморасчётах, так как подобный объект должен быть отработан и предоставлен соответствующий документ от подрядной организации. Мы рекомендуем покупателям, приобретающим жильё у подрядных организаций заключать трёхсторонний договор, к подписанию которого будут привлекаться и застройщик и подрядчик. Лучший вариант - прибегнуть к помощи специалиста, которому вы доверяете, имеющего достаточный опыт оформления подобных объектов. Обращайтесь к профессионалам рынка недвижимости Брянска. Уважаемый, покупатель недвижимости Брянска! Вы приобретаете жильё на несколько лет и надо рассматривать все варианты, которые может предложить Вам рынок на текущий момент.

Не стоит пренебрегать и объектами от инвесторов (люди, которые вкладывают свои денежные средства, неся определённые риски с целью получения в последующем прибыли). Понятно желание каждого купить квартиру дёшево, но… Бывает пришли, посмотрели, а планировка неудачная, хотя и дёшево отдают. Вы прекрасно понимаете, что не на один год покупка, хочется уюта и комфорта, а здесь и мебель толком не расставишь, вот за это стремление человека выбрать лучшее из недвижимости он вынужден переплачивать. Инвестор подумал об этом за Вас на стадии фундамента, при этом он выбирает хорошую планировку, хороший этаж, метраж, вид, надёжного застройщика, только при соблюдении этих параметров его вложения при сдаче дома принесут ему доход.

Он несёт в свою очередь риски и «замораживает» свои денежные средства на определённое время. Вам же это позволит выбрать неплохое предложение от инвестора, цена этого объекта, правда, возрастёт, так как из категории НОВОСТРОЙКИ этот объект плавно переместиться в рубрику КВАРТИРЫ.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество