Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Какие изменения будут на рынке жилья в 2014 году?

21.01.2014 21:05 
0999.jpg
На нижегородском рынке недвижимости увеличилось жилье в категории бизнес – класса.

В последнее время наблюдается снижение темпов развития экономики, которая оказывает непосредственное влияние на рост числа жилых объектов. Изменения, как полагают большинство экспертов, на 2014 год не произойдут.

Тройку застройщиков возглавляет компания «Старт - Строй», за ним следует фирма «Жилстрой - НН», а третью позицию занимает компания «СУ - 155».

Почему же происходит рост жилья бизнес - класса у этих застройщиков? На этот вопрос нам ответил Чемоданов Алексей – на жилье эконом класса, как правило, распространяются нерыночные предложения и жилье, люди приобретают в порядке очередности, установленной на пару лет вперед. Купить свободно квартиру в Нижнем Новгороде становится практически невозможно, а вот если начать строить более дорогое жилье, как категории бизнес – класса – это выведет в свободную продажу большое число квартир.

На данный год объем строящегося жилья распределен в Нижнем Новгороде неравномерно, большая часть приходится на верхнюю часть города.

Конечно, застройщики способствуют выведению на рынок недвижимости все «молодого» жилья, также в городе на 40% увеличилось предложение на улучшенное жилье, но стоить заметить, что подобного рода жилье, может быть и в старом доме, но с отличным евроремонтом. В таком случае, главный акцент в расчете объемов нового жилья следует делать по году его строительства.

Мнение экспертов рынка недвижимости страны сходятся во мнение, что на 2014 год цены в городе могут немного подняться, но такое не будет связано с экономическим подъемом или увеличением доходов населения. Скорее всего, повлияет гибкая система предоставления ипотечных кредитов, всем желающим и увеличения числа квартир эконом – класса.

Цены будут расти в соответствии с ростом инфляции, полагает Елена Олифер. Для того чтобы поднять рынок недвижимости необходимо снизить инфляцию, хотя бы до 3 – 5 %, число квартир эконом класса должны преобладать, а также необходимо снизить процентную ставку ипотечного кредитования. Если все пойдет по заданному плану, то рынок недвижимости будет развиваться, главное избежать второго мирового кризиса, считают эксперты.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество