Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Какая недвижимость считается модной?

21.02.2014 06:46 
700.jpg
Как не странно, стоимость вторичного жилья в России и регионах, заметно упала.
Падение цен, сильно отражается, на сделках купли-продажи квартир и домов. Очень много жилья продаётся в блочных домах. Сорок пять процентов от всего Российского рынка недвижимости, занимают так называемые “хрущёвки” и дома построенные в семидесятые и восьмидесятые года. Жилплощадь в панельном доме стоит примерно 168 676 рублей. Жильё в кирпичном доме колеблется от 248 542 рублей.

Достаточно дорого жильё стоит в новых просторных, монолитных проектах. Это практически новые постройки, которые были построены не более пяти лет назад, их стоимость на сегодняшний день, достигает до 322 279 рублей за один квадратный метр. Данные квартиры, можно сказать, не дешевеют и пользуются большим спросом. Люди отдают им большое предпочтение. В январе этого года, вторичное жильё можно приобрести за двести тридцать шесть тысяч двести восемь рублей.

Но уже в феврале месяце две тысячи четырнадцатого года, оно понизилось на 1,1%. Потенциальные покупатели, которые держали свои накопления в долларах, немного выиграли. И вполне могут сейчас, приобрести для себя жилплощадь, на пятнадцать с половинной процентов дешевле, чем раньше. Цены на вторичные квартиры падают во всех округах. В две тысячи тринадцатом году стоимость квартиры среднего класса поднялась на 4,4%, а недвижимость премиум –класса, можно было приобрести за 238,1 тыс рублей за квадратный метр. Жильё элитного класса, которое находится именно в центре, можно приобрести за триста одиннадцать тысяч рублей за один квадратный метр.

Особенно в цене популярны большие элитные квартиры, их стоимость поднялась на пять, восемь процентов. В то время как двухкомнатные и однокомнатные квартиры поднялись всего на два, три процента. Спрос на квартиры с одной комнатой, сильно упал, продажа однокомнатных квартир, занимает двадцать два с половинной процента, от всего рынка недвижимости. Двухкомнатное и трёхкомнатное жильё 31,7% и 22,5%. Можно сделать выводы, что элитное хорошее жильё покупают на много больше, на него огромный спрос. Люди предпочитают вложить свои сбережения в хорошие новое постройки, а не в хрущёвки и в старые дома. Предпочтение отдают сначала сталинским и монолитным домам.

По данным экспертов в январе нынешнего года продажи недвижимости упали на один процент, по сравнению с декабрём две тысячи двенадцатого года.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество