Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как выбрать подходящий земельный участок под застройку в Ростове-на-Дону?

25.02.2014 05:19 
78.jpg
Несмотря на то, что строительство сегодня практически в каждом регионе РФ, в том числе и в Ростове, ведется стремительными темпами найти участок земли для возведения коммерческого объекта или многоквартирного дома совсем не просто.
По мнению девелоперов и застройщиков, основными проблемами являются устаревшие коммуникации, а также высокая плотность застроек. Ростов заметно расширяется, а центр города растет еще и ввысь. Сегодня уже есть Левенцовка, а в скором времени будет еще Суворовский и Платовский. Вполне очевидная тенденция, что администрация Ростова дальнейшую перспективу видит в окраинах городах, за эти участки в конкурентную борьбу сегодня вступили местные застройщики, а также новые участники строительного рынка.

Тот, кто заинтересован в покупке земельного участка под строительство, должен в первую очередь обратиться в МКУ «Фонд имущества города Ростов-на-Дону», где администрация периодически публикует актуальные объявления о продажах помещения муниципального типа, которые можно либо купить, либо арендовать, а также на необремененные свободные земельные участки. Следует отметить, что предложений здесь не очень много.

Так, в настоящее время Фонд предложил на рассмотрение предложение по пяти участкам площадью от 8 до 410 соток. Начало года ознаменовалось представлением на торгах прав аренды 15-ти участков для размещения торговых нестационарных точек, площадь которых составляет от 0,8 до 1,6 соток. Победитель аукциона имеет право заключение договора аренды сроком до конца следующего года – эти данные содержит в информационный официальный бюллетень торгов.

Этот аукцион пройдет в марте 2014 года, а 24 февраля будут проведен подобных, в ходе которого на торгах будет представлено шесть участков, площадь которых – от 0,6 до 1,8 соток. Для застройщиков простора мало. В прошлом году предложение Фонда состояло из земельных участков, предназначенных для возведения многоэтажек в ЗЖИ, СЖМ, «Декоративных культурах».

Многие российские участники рынка строительства отмечают, что как только появляется хотя бы намек на какое-либо привлекательное предложение продажи/аренды, сразу же ним следует бронирование. Игорь Бондаренко – гендиректор компании «Росжилстрой» отмечает, что сегодня поиск земельных участков под строительство, как правило, осуществляется с применением коммуникационных средств, контактирование с проверенными агентствами недвижимости, размещение на веб-ресурсах объявлений о приобретении земли с целью осуществления застройки.

Недвижимость, находящаяся в залоге у банковских учреждений – еще один способ поиска подходящих земель под застройку. Однако в этом случае возможны определенные риски с таким приобретением, ведь залоговое имущество часто обременено долгами. Хороший и выгодный вариант – покупка земли у частных физических лиц, а также приобретение земельных участков с производственными объектами, которые не имеют никакой перспективы.

Редевелопмент зон промышленного типа – один из наиболее эффективных вариантов развития инфраструктуры города, вследствие того, что они имеют удачное расположение относительно центра города и имеют не разрушенные мощности по водо- и энергоснабжению.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество