Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как правильно принять квартиру у застройщика в Брянске

25.01.2014 04:12 
5555.jpg
Памятка для тех, кто принимает квартиру у застройщика. Итак, вы являетесь счастливым обладателем квартиры, которую приобрели на стадии строительства.
Наступил тот счастливый и долгожданный момент, когда вас уведомили о том, что дом сдан и надо подписать акт приема-передачи.

Итак начнем:

Акт приема – передачи квартиры от застройщика в Брянске может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев.
Выявление дефектов:

При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающем к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. Что делать с выявленными дефектами?

Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований.
Рекомендации по осмотру квартиры при приемке:


1. Проводить осмотр исключительно в светлое время суток и иметь при себе фонарик или другие осветительные приборы. Они Вам обязательно понадобятся при осмотре помещений в Вашей квартире, которые плохо освещены или не имеют естественного освещения. Также без фонарика Вы вряд ли сможете снять показания с узлов учета расхода воды, находящихся в санузлах, и сверить их номера с теми, что написаны в переданных Вам строителями паспортах.


2. Качество строительства: обратите особое внимание на отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях. Если есть трещины шириной более 0.4 мм, то они должны быть зафиксированы в акте осмотра. Бетонные конструкции должны ровно располагаться относительно друг друга, а если этого нет – то строители обязаны выровнять поверхности с помощью штукатурки. Также необходимо проследить, чтобы все монтажные стыки и швы были заполнены раствором или специальными герметическими и утеплительными материалами.


3. Электричество: необходимо проверить работу всех розеток. Вы сможете сделать это при помощи любого электроприбора с индикатором. Также надо проверить работу всех патронов для осветительных приборов, вкрутив в них заранее взятую с собой электрическую лампочку. Не забудьте проверить работу дверного звонка.

4. Водоснабжение и отопление: Батареи(конвекторы) должны быть установлены ровно без каких-то визуально определяемых дефектов. Регуляторы температуры должны поворачиваться и быть внешне исправны. Крайне важно проверить отсутствие луж и подтеков у стояков, исправность запорных кранов, надежность крепления полотенце-сушителя, правильное расположение счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах.


5. Дверные и оконные системы:должны быть исправны и не разбиты, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы. На стеклах не должно быть трещин, стеклопакеты должны прочно фиксироваться в рамах.


6. Вентиляция:необходимо осмотреть блоки вентиляционных шахт как на кухне, так и во всех санузлах принимаемой квартиры.

К сожалению, большинство собственников оказывается не в состоянии справиться с таким подробным списком обязательных для проверки моментов, связанных с качеством строительства принимаемой квартиры. Комплексная проверка квартиры специалистами может занимать несколько часов, и порой выявленные дефекты не умещаются и на трех – четырех заготовленных для этого осмотровых листах. Однако после исправления всех этих недостатков строителями, собственники квартиры могут быть уверены в том, что их дальнейшая жизнь в этом доме не принесет неприятных сюрпризов, связанных с качеством строительства.

Переезжать надо с уверенностью в завтрашнем дне, и мы помогаем в этом нашим клиентам. Если Вы в ближайшем будущем собираетесь принимать строящуюся квартиру по акту приема - передачи, будем рады Вам помочь!
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество