Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как обустроить территорию рядом с многоквартирным домом

19.03.2014 21:16 
555.jpg
На сегодняшний день самым лучшим вариантом для обустройства придомовой территории является ее руководство собственниками данной территории.
На данный момент существует такое законодательство, в котором четко прописано, что придомовая территория, то есть та часть земельного участка, территория, которая прилегает к многоквартирному дому, является собственностью жильцов МКД. Решение, как использовать данную территорию и использовать ли вообще принимают только на общем собрании жильцов, а именно владельцев квартир.

Именно они должны решать, как и для чего использовать имеющуюся у них территорию придомового участка. Владельцы могут решить, как создать сквер, с лавочками и детской площадкой, так и создать цивилизованный паркинг для машин. Конечно, довольно таки часто возникают прения из-за такого придомового участка, поскольку владельцы хотят как построить сквер, так и сделать паркинг, в зависимости от своих интересов. Принять решения достаточно сложно, но сделать это могут только лишь владельцы квартир.

В итоге картинка не самая лучшая и имеет множество недостатков. Но что, же делать в таком случае, и как повлиять на процесс? Любой правовой специалист, то есть юрист может сказать, что в жилищном кодексе прописано, то, что владелец квартиры в таком многоквартирном доме имеет право на равную часть земельного участка, который называют придомовым. Такой участок может совершенно ровно делиться на всех жильцов, и каждый будет обладать таким участком земли, которым он может распоряжаться в своих целях. В таком случае в результате выигрывает тот, кто наберет больше голосов в поддержку своего проекта. Также следует учитывать такой момент как, то, что границы и размер такого  земельного участка, на котором  располагается многоквартирный дом, определяются в соответствии с  необходимыми требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности в том, или ном регионе.

Если рассматривать ситуацию более подробно, то оказывается, что как всегда  вся проблема скрыта в налогах, а именно в земельном налоге, которые необходимо платить, если МКД решил получить земельный участок в собственность. Стоит понимать такой момент, что пенсионеры в данном случае имеют право не платить такой налог, а значит, остальным владельцам  многоквартирного дома придется делить данный налог на всех, что составляет не так уже и мало.

Чаще всего, именно неоформленная правильным образом придомовая территория, в связи с нежеланием платить земельный налог, и становиться причиной распрей, так как кто-то хочет облагородить ее, но не имеет на это право, а соглашаться ради облагораживания платить больше ежемесячно никто не хочет. Конечно, можно попытаться получить данный земельный участок в собственность по решению органов местного самоуправления, но такое решение данные органы принимают крайне редко, ввиду того, что это может быть неправильно расценено государством.

В результате в большинстве подобных случаев управление и владение земельным участком придомовой территории переходит в руки на тот  управляющей компании МКД. Специалистам такой компании всегда обычно просто совершенно не до того, чтобы наводить порядок и облагораживать каким-либо образом прилегающую территорию, ведь и так  слишком много усилий и действий и денег всегда  тратится на обслуживание этих  самих домов.

Как обычно вывод в том, что за все приходиться платить. А никто платить лишнее ради территории придомовой платить не хочет, поэтому такая возможность предоставляется компании, которая становиться регулировщиком всех действий, которые проходят не только на территории, но и в самом доме. Но каждый владелец такой квартиры и такого придомового земельного участка должен знать, что такая управляющая компания не имеет права начать делать что-либо, не заключив договор с владельцем. Также такая компания обязана предупреждать обо всех своих действиях.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество