Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Как избежать скрытых комиссий при покупке недвижимости в России

25.01.2014 03:51 
777.jpg
Приобретение новой недвижимости – дело хорошее, однако очень хлопотное.
Прицениваясь к недвижимости, нужно учесть достаточно длинный перечень услуг, которые необходимо оплатить перед тем, как стать законным хозяином жилья. Если вам очень повезло и вы сами отыскали подходящий для вас вариант, то на услугах риэлторской компании можно сэкономить. Однако и в данном случае оформление сделки купли-продажи все же желательно доверить профессионалам.

В связи с этим полностью исключить услуги риэлторского агентства нецелесообразно – хлопот будет гораздо больше, а затраты на поверку способны оказаться не меньшими. Для оценки дополнительных затрат при покупке квартиры мы обратились к профессионалам жилищного рынка и ипотечного кредитования. «Через риэлторское агентство жилье покупать гораздо быстрее, проще, надежней и, как это ни бредово звучит, дешевле», – говорит эксперт Сергей Шлома.

Он пояснил, какие именно расходы, кроме стоимости самой недвижимости, будет нести покупатель при обращении к риэлторам: «Появляются расходы, которые связаны с вероятными дополнительными проверками и сбором разнообразных документов (к примеру, с узакониванием перепланировок – во многих квартирах сделаны перепланировки). Кто же за это платит – вопрос открытый: или продавец, или покупатель, или риэлторское агентство.
 
Дополнительные расходы появляются также при осуществлении взаиморасчетов по сделке». За все данные услуги такие агентства берут от 3 до 6% от цены покупаемой недвижимости. Обращаться в агентство или нет – это уже дело каждого. Можно и нужно ли здесь экономить? Наверняка здесь следует ставить вопрос безопасности такой сделки. Риэлтор дает гарантии безопасности и несет полную ответственность за проведение сделки. В ином случае вся ответственность будет лежать на покупателе.

Сотрудничество с любым агентством недвижимости избавляет от потребности поиска вариантов. С риэлтором заключается специальный договор на подбор (как правило, предлагается десять-пятнадцать вариантов), затем эти объекты показывают клиенту. Когда выбор сделан, стартуют переговоры с продавцом недвижимости. Потом нужно правильно оформить договор предоплаты, в котором будет описываться сделка целиком. «Риэлтор должен опустить цену продавца и защищать интересы своего клиента, который является покупателем», – говорит Сергей Шлома. – Риэлтор должен содействовать в проверке жилья и в проведении полностью безопасных взаиморасчетов между сторонами договора.

Вдобавок, он обеспечивает передачу жилья, ее освобождение. Таким образом, клиент становится хозяином новой и безопасной недвижимости, а также на 100% избавлен от любых рисков». Итак, данная статья показала, что при покупке практически любой недвижимости все-таки желательно обратиться за помощью к опытному и профессиональному риэлтору.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество