Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Как безошибочно выбрать недвижимость в Болгарии

28.02.2014 20:42 
777.jpg
Иностранному покупателю, который задумал приобрести недвижимость в Болгарии, сначала нужно определиться, для чего она ему нужна.
Для того, чтобы сдавать эту недвижимость в аренду, или с выгодой ее перепродать, лучше найти найти варианты в столице, на морских или горнолыжных курортах, где-нибудь в Золотых песках или в Варне. Жилье, приобретенное в небольших городах для этого не подойдет.

Приобретать недвижимость для отдыха с семьей или, чтобы проживать в ней самому, лучше всего в ближе к морскому побережью, в сельском доме. Стоимость такого жилья будет в несколько раз меньше, а в случае необходимости поехать куда-нибудь, это можно сделать на автомобиле или автобусе. Купить приличный особняк в два этажа, построенный из кирпича и камня, с участком, всеми коммуникациями и, даже камином, можно в пределах 30 тыс. евро.

В болгарах жив славянский дух, менталитет тоже достаточно близок. Болгарский язык похож на старославянский, если постараться, можно понять, о чем они говорят. Пишут они, как и мы, кириллицей. Болгария - туристическая страна, к этому располагают море и горы, благоприятный климат и термальные источники, к тому же инфраструктура здесь достаточно развита. Стоимость коммунальных услуг и продуктов одна из самых низких в европейских странах.

Визу иностранный собственник болгарской недвижимости может получить через 3 - 6 месяцев. Стоимость недвижимости определяется его местонахождением. Новые городские апартаменты будут стоить 400 - 800 евро за 1 м², столько же будет стоить недвижимость на горных курортах. Если вы хотите сделать приобретение на побережье, будьте готовы заплатить уже 600 - 2000 евро за квадрат. Но бывает, что продается недвижимость с непогашенной ипотечной задолженностью. Эту можно приобрести в несколько раз дешевле. Чтобы переоформить недвижимость на иностранца, будет нужен только загранпаспорт, заплатить придется и 3 - 7% за оформление документов и прочие услуги.

Сколько конкретно, зависит от количества услуг и местоположения недвижимости. Стоимость коммунальных услуг обычно около 150 евро. При выборе недвижимости учтите, что понятие "дом не у моря" может иногда обозначать, что до моря 20 км. Далее этого рубежа вся недвижимость имеет приблизительно одну стоимость. Вокруг маленьких городков , приблизительно в радиусе пяти километров, располагаются вполне приличные села. И дороги, и инфраструктура здесь достаточно хорошо развиты.

Но в каждом случае нужно учитывать особенности таких местечек. Например, дешевые дома в селах у Старой Загоры удалены от моря, здесь не найти ни горных вершин, ни термальных источников. А недвижимость в районе Велико Тырново тоже достаточно провинциальна, но вокруг повсюду великолепные горные пейзажи.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество