Итальянские чиновники готовятся вновь сменить систему налогообложения недвижимости
Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы
www.megastock.com
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 200000296539
Проверить аттестат



Итальянские чиновники готовятся вновь сменить систему налогообложения недвижимости

25.03.2014 20:11 
33.jpg
Рынок недвижимости Италии только недавно начал восстанавливаться, новая система налогообложения может теперь всё это перечеркнуть, а ведь от этого напрямую зависит дальнейшее развитие банковского сектора.
Жители Италии инвестировали в жилплощадь более половины накоплений, 80% граждан являются собственниками. Снижение стоимости квартир означает только обнищание населения. Вопрос снижения налогообложения недвижимости поднимался уже не раз, очень часто эта тема звучит в лозунгах итальянских политиков перед выборами.

Сильвио Берлускони, смог выиграть предвыборную гонку благодаря пропаганде отмены налога. Но премьер Марио Монти предложил в минувшем году включить налог в список обязательных платежей для владельцев недвижимости. Власти объясняют такое решение практически пустыми местными бюджетами, наполнить которые могут сборы с домовладельцев. Эксперты считают, что налогообложение на недвижимость в Италии будет существовать всегда, только правительство будет давать ему разные названия.

Правительство не может отказаться от суммы в размере 24 млрд. евро (сборы за 2012 год), поэтому вероятнее всего в ближайшие дни новая налоговая система всё же будет утверждена. Застой на итальянском рынке недвижимости это следствие минувшего финансового кризиса 2008 года, падение цен длительный период до этого в стране наблюдалось в 60-х годах прошлого столетия. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, в первые за шесть лет аналитики прогнозируют в Италии увеличение числа сделок с недвижимостью, а следовательно и повышение стоимости.

Всё спутать может положительное решение о смене системы налогообложения недвижимости. Граждане Италии с нетерпением ждут окончания трудных времён и нынешний кризис для них явление не привычное. Жители, планирующие приобрести недвижимость, чтобы впоследствии сдавать её в аренду, скорее всего, отложат покупку ввиду низкой прибыльности инвестиций из-за нового налога. За последние семь лет итальянская жилплощадь подешевела примерно на 15%, эксперты считают, что введение новой системы налогообложения снизит стоимость ещё на 3-4%.

Власти пока что предлагают местным чиновникам самостоятельно устанавливать не только форму оплаты, но объём взимаемых платежей. Специалисты считают, что местные чиновники воспользуются данным правом, чтобы пополнить свои бюджеты, поскольку по заявлению римских властей для регионов денег не хватает катастрофически. Новому налогу на недвижимость дали название TASI, вероятнее всего его привяжут к уже существующим сборам за вторичное жильё. Вследствие чего, можно ожидать отказ итальянцев инвестировать накопления в квадратные метры. Эксперты считают новую систему налогообложения достаточно сложной, владельцы домов потратят массу времени и сил, чтобы в ней разобраться. Вопрос в следующем: не проще ли вернуть старую фиксальную систему.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество