Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Инвестиции в недвижимость Греции в 2014 году

13.01.2014 20:20 
111.jpg
Про причины роста показателей инвестиций в экономику Греции не так давно рассуждал президент РФ Владимир Путин.
Главу государства сильно удивил тот факт, что российские инвесторы не пугаются даже затяжного экономического кризиса. Тем не менее, земля Эллады очень активно осваивается не лишь бизнесменами. Наших граждан интересует родина демократии, также и чтобы вложить свои личные сбережения в недвижимое имущество. Мы же решили узнать, какие из объектов будут привлекательны для соотечественников, а также, сколько стоит получить греческое жилье в кризисное время.

Если речь идет о личном пользовании, то стоит отметить, что россияне предъявляют зачастую куда более высокие требования к жилому объекту по сравнению со среднестатистическими европейцами. Очень большой группой покупателей являются семьи, которые привыкли отправлять на летние каникулы детей с бабушками или нянями. Как сообщили эксперты, в данном случае в роли основных критериев к выбору жилья выступает близкое расположение к пляжу, вместе с необходимой инфраструктурой, удобным транспортным сообщением – а вот далее можно отметить уже вполне стандартный список требований – наличие хорошего вида из окна и обслуживания комплекса.

Также было отмечено, что самым востребованным у россиян остается регион Халкидики. Цены на жилую недвижимость в данной части страны более низкие, по сравнению с островным вариантом. К примеру, в одной из приморских деревушек вы можете купить апартаменты на 2 спальни по цене всего лишь в 85 тысяч евро.

А вот, по словам руководителя компании Grekodom Development Мирона Сариа, очень большой спрос касается курортной недвижимости – квартир, таунхаусов и коттеджей. В крупном городе, к примеру, в Салониках, как заявил эксперт – россияне привыкли покупать чаще квартиры из разряда «эконом», не дороже 1 тысячи евро за квадратный метр. Также покупателями и продавцами чтобы заключить сделку по купле-продаже чаще всего привлекаются юристы. Подобный порядок устанавливается в законодательстве Греции, а гонорар адвоката будет равен 1.5 процентам от коммерческой цены на недвижимость.

Покупатели должны потратиться на услуги нотариуса, а также оплатить нотариальный сбор за подготовленный договор. Кроме того, все эти расходы будут облагаться НДС, размер которого составляет 23 процента. За то, чтобы зарегистрироваться в рамках ипотечного реестра, нужно внести плату в районе 0.5 процента от кадастровой цены на объект. Вполне возможно также включение дополнительных расходов относительно сделки – услуги переводчиков вместе с посредниками.

В процессе перехода права на владение недвижимостью в Греции также покупатель должен заплатить налог в виде 10 процентов от цены на жилье, лицензию на строительство которого получали до 31 декабря 2005 года. Если же разрешение было выдано позже, то вместо этого налога нужно уплатить НДС в размере 23 процентов и 16 процентов для островов, за исключением Крита. Расчет цен производится в соответствии с заявленной стоимостью.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество