Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Инвестирование в недвижимость как: один из способов защититься от колебаний курсов валют

19.02.2014 21:09 
611.jpg
Приобретение недвижимости было всегда самым надёжным способом вложения капитала, особенно в условиях падения курса национальной валюты.
Некоторые люди пытаются сберечь накопления с помощью обменных пунктов. Многие задаются вопросом: стоит ли при ослаблении курса рубля приобретать жильё, и каким образом это повлияет на рынок недвижимости? Колебания курсов валют связаны напрямую с увеличением количества инвестиционных сделок. В надежде сохранить капитал люди вкладывают деньги в недвижимость.

Сейчас 99% процентов кредитов выдают в рублях, поэтому передел рынка в пользу доллара не произойдёт. То небольшое количество заёмщиков, которые оформили ипотеку в долларах, при этом зарплату получают в рублях, могут не волноваться, поскольку процентная ставка у них практически вдвое меньше. Даже при условии, что курс доллара увеличится на 10 рублей, переплата всё равно окажется ниже. На пользователях, которые получают зарплату в долларах, колебания курсов валют вообще не отразятся.

Если рассматривать ситуацию целиком, то вложение капитала в жилплощадь намного выгодней, нежели инвестировать средства в облигации, акции и иные активы. Стабильность отечественного рынка недвижимости обусловлена малым количеством достойного жилья и резким сокращением строительства с 2008 года. В сложившейся ситуации стоит вложить в квадратные метры хотя бы треть своих накоплений. Колебание национальной валюты достаточно закономерная рыночная тенденция, о ней в прошлом году уже было известно.

ЦБ не мог длительное время поддерживать курс рубля и противостоять рынку, поскольку в итоге это привело бы к дестабилизации, так как пришлось бы производить крупные валютные интервенции. Первый месяц застройщики реагировать на колебания рубля вероятнее всего не будут и цены на недвижимость останутся прежними, однако если ситуация в ближайшие несколько месяцев не переломится, тогда повышение стоимости жилплощади не исключено.

Это в свою очередь повлияет на снижение покупательской активности, учитывая то, что в столице итак довольно высокая цена за квадратный метр жилья, но уровень спроса и без того низкий. В целом увеличение курса валют может послужить началом нового кризиса. Длительная дестабилизация национальной валюты повлияет на экономику в целом, инфляция будет расти вместе с ценами на услуги, продукцию и прочее. Многие сомневаются, что колебания курсов как-то серьёзно могут отразиться на рынке недвижимости, поскольку люди будут переводить банковские активы в квадратные метры.

Предугадать ситуацию в банковском секторе невозможно, существует возможность лишения вклада, приобретение жилплощади в свою очередь позволит сохранить сбережения. На рынке недвижимости не намечается резких изменений, исходя из того, что власти контролируют колебания курсов валют.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество