Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Главное при продаже доли в квартире - умение договариваться

19.03.2014 21:09 
1111.jpg
Многие сайты недвижимости часто владеют только долей квартиры, сравнивая это с бомбой замедленного действия.
И правда владения долей квартиры не объясняет конкретные права владельца, не описывает его квадратные метры, то есть в принципе человек совершенно не защищен, ну как минимум защищен меньше, чем хозяин комнаты в коммунальном здании. Большинство специалистов по недвижимости говорят, что если сравнивать хозяина доли квартиры и хозяина коммунальной комнаты, то второй находиться в более выгодном положении, нежели первый.

Продать такую комнату намного проще, чем продать долю в квартире, ведь другим владельцам может этого просто не хотеться, и они будут срывать показы, не открывать дверь, не пускать риелтора и тому подобное, чтобы не продать часть квартиры или другой жилой площади. Как же правильно поступить, чтобы не попасть в проблемы так сказать? По закону, человек, владелец доли, который хочет ее продать обязан известить других владельцев доли в данной недвижимости о том, что он собирается ее продавать. Если в течение месяца владельцы не выкупят данную долю, то владелец этой доли собственности может выставлять ее на продажу без ведома других владельцев.

Таким образом, владелец может спокойно продать часть, или долю недвижимости совершенно стороннему лицу. Однако стоит понимать, что стоимость части, то есть доли в недвижимости всегда ниже, чем та же коммунальная комната, поскольку большая часть покупателей не горят желание обзавестись соседями. Если совершать действия не по закону, то здесь есть опасность того, что владельцы оставшейся части могут начать оспаривать сделку, и довести ее до суда, который, скорее всего, назовет ее незаконной и отменит ее действие, что владельцу доли совершенно не подойдет.

Есть еще один необычный, но выгодный способ, который поможет избавиться от кучи проблем. Можно, например, продать долю не частному лицу, а специальным агентствам. В интернет сети можно найти немало подобных предложений о покупке подобных вашей такой доли. После этого частный покупатель или агент из частного агентства недвижимости обычно сам проводит всю работу  по непосредственному получению согласия от других владельцев собственников на продажу данного жилья или части жилого помещения. Методы подобной работы бывают совершенно разными - от довольно-таки мирных соглашений до более агрессивных, например, врезание новых других замков или организации, к примеру, постоянного, шумного ремонта.

Но стоит понимать, что подобная сделка имеет инвестиционный характер для подобных компании недвижимости или частного физического лица, таким образом, много денег за свою часть или долю вам вряд ли удастся получить. Еще одним возможным подобным вариантом распоряжения недвижимостью является продажа вашей части или доли по так называемому договору дарения, что не требует никаких предварительных согласований и получения разрешения с другими совладельцами данной жилой площади или квартиры. Но в итоге всегда остается только одно, пытаться договориться, так как бывают случаи, когда все можно легко решить мирным путем, или, же пытаться решить все более законным путем, где вы будете защищать свои собственные интересы.

В большинстве случаев доля в квартире принадлежит не чужим людям, а родственникам, поэтому стоит думать о том, что лучше решить все мирным способом, который подойдет и вам как человеку, продающему свою долю и вашим родственникам, которые, по сути, не хотят жить с другим человеком. Можно попробовать обратиться к профессионалу, который сможет разрешить спор, или подобрать достойного покупателя, который подойдет всем членам семьи и владельцам данной жилой собственности.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество