Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Элитные новостройки Санкт-Петербурга

07.03.2014 16:17 
222.jpg
В последнее время спрос на квартиры премиум-класса постоянно растет.

Все больше людей выбирает элитные новостройки Петербурга, для которых характерна престижность не только всего дома, но и всего района. Традиционные места для элитной недвижимости в Северной Венеции — это исторический центр и острова Крестовский, Каменный, Петровский. От них совсем недалеко до центра, и в то же время они отделены от остального мегаполиса каналами и реками, утопая в зелени. Местные жители посреди шумного города получают собственный укромный тихий уголок с чистым воздухом, многочисленными парками и прекрасно развитой инфраструктурой.

Элитный фонд Санкт-Петербурга подразделяется на старый, к которому относятся дома дореволюционной постройки, и новострой, в который входят элитные загородные коттеджи и современные высококомфортные жилые комплексы. Приобрести подобную недвижимость в способен только действительно состоятельный человек.

Старые здания, вне зависимости от уровня проведенной реконструкции, не смогут обеспечить такой же уровень комфорта, как вновь возведенные. Современная элита предпочитает приветливых и приятных соседей, чистую воду из крана, теплый паркинг, дающий возможность вечером подняться с покупками на лифте прямо к своей квартире, а утром не чистить машину от снега и льда.

В историческом центре Петербурга свободных и, главное, пригодных к застройке площадей практически не осталось. Среди такого средоточения обектов культурного наследия застройка ведется более чем осторожно, с оглядкой на все окружение. Здесь среди элитных новостроек почти безраздельно главенствует возводимый строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» жилой комплекс «Парадный квартал», состоящий из трех последовательно вводящихся в эксплуатацию очередей. Настолько масштабных проектов застройки исторического центра города не было и уже не будет. Жилой комплекс располагается в окружении Овального парка Медицинской академии последипломного образования, сквера здания суда, Смольного Собора, Музея Суворова, Таврического сада.

Единственную альтернативу «Парадному кварталу» из новостроек в историческом центре Санкт-Петербурга составляют жилой комплекс «Смольный парк» и многофункциональный комплекс «Ковенский,5», возводимые тем же застройщиком. Воскресенский Новодевичий монастырь, Смольный Собор и бывший Инсттут Благородных девиц (современный Дом правительства), площадь Растрелли и площадь Пролетарской Диктатуры, косульство королевства Великобритании. Несмотря на центральное расположение, экологическая обстановка у обоих жилых комплексов отличная — фактически они располагаются в окружении паркового ландшафта.

Сам термин «элитное» предполагает особое жилье, отличающееся не только максимальным комфортом для проживающих в нем людей во всех жизнейнных аспектах, но и статусное местоположение, однородная социальная среда и соответствующее окружение.

Новым модным трендом на рынке элитной недвижимости Петербурга является приобретение статусного жилья с привлечением ипотеки.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество