Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Экспериментальный проект по выкупу арендованной недвижимости будет реализован в Екатеринбурге

21.02.2014 06:54 
6000.jpg
Агентство ипотечного жилищного кредитования даёт старт новому экспериментальному проекту, которому дали имя «Аренда с выкупом» в 3 регионах нашего государства.
Суть его состоит в следующем: граждане имеют право приобрести для себя жилую недвижимость без уплаты первоначального взноса с условием длительной рассрочки. Заселиться в приобретённую квартиру можно в тот день, когда оформлена сделка.

Ответственность за исполнение экспериментальной программы будет нести Агентство по финансированию жилищного строительства. АИЖК создано с целью обеспечить устойчивое, конкурентное и инновационное развитие сферы ипотечного жилищного финансирования. Агентство также занимается арендного жилого фонда и активно занимается банковским кредитованием для строительства объектов жилой недвижимости. Реализация новой программы будет производиться посредством закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости, формирование которого на сумму 350 млн. руб. уже завершено.

100% пай фонда принадлежит АИЖК. В эксперименте участвуют три региона: Новосибирск, Екатеринбург и Московская область, деньги будут распределены между ними. Бразды правления фондом возьмёт на себя инвестиционная группа «Тринфико». Программа «Аренда с выкупом» реализуется следующим образом: покупатель, присмотрев подходящий подходящий вариант для себя, обращается в сервисную организацию Межрегиональная жилищная корпорацию, которая занимается развитием рынка недвижимости в РФ. Эта организация выкупает жилплощадь в собственность фонда.

Далее квартира в рассрочку (максимальный срок – 15 лет) продаётся гражданину. Вселиться на вновь приобретённые квадратные метры можно в тот день, когда оформлена сделка. Выплата делится на равные доли, производить её необходимо каждый месяц, состоит она из двух частей: одна погашает выкуп, другая оплачивает аренду. Так же имеется возможность погасить задолженность досрочно. Новая программа направлена на экономически активных граждан, которые готовы зарабатывать и уже имеют доходы, но при определённых жизненных обстоятельствах возможности приобрести жилплощадь собственными средствами нет. Возможна аренда квартир в Крыму и Судаке.

Программа «Аренда с выкупом» поможет населению решить проблемы с жильём в минимальные сроки. Необходимо знать, что покупая недвижимость в ипотеку, вы становитесь собственником сразу, а в данном случае вы будете выступать лишь в качестве арендатора. В случае возникновения финансовых затруднений вас могут выселить. Екатеринбург, в тройку городов для запуска пилотного проекта, попал не случайно. В городе проживает большое число экономически активного населения, отлично развита экономика. Исходя из этого, решение включить в программу Екатеринбург, вполне логично.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество