Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Будет ли производиться застройка зелёных зон в Ульяновске?

12.03.2014 02:03 
2222.jpg
Городская Дума буквально на днях опубликовала проект, согласно которому в Ульяновске в ныне существующие правила строительства в городе и землепользования будут внесены изменения.
При положительном решении властей массовой застройки не избежать. В наступившем году администрация планирует сдать в аренду или распродать колоссальное количество земли. Связано это не только с ожидаемым кризисом, но и с дефицитом бюджета. План приватизации на 2013 год не был выполнен, поскольку земельные участки и недвижимость, пользующаяся спросом, уже распроданы, а в пригородных посёлках, таких как Белый Ключ, земля не востребована.

Те участки земли, которые точно приобретут, власти продать не могут из-за отсутствия межевания. Решить проблему можно поставив муниципальные земли на кадастровый учёт. Участки после формирования можно будет выставлять на торги. Администрация планирует продать или сдать в аренду более 200 поставленных на кадастровый учёт городских земель, в основном под строительство. В ближайшее время планируется принять новый Генеральный план Ульяновска, что может повлечь за собой серьёзную модификацию земельного рынка города.

Земли Министерства обороны, сейчас занятые лесом, в ближайшее время так же должны перейти городу. Зелёные зоны теперь можно использовать для строительства домов и дач, огородничества и садоводства. Размеры участков ограничиваются только минимальными показателями, между участками так же не должно быть расстояний. Администрация планирует разрешить возведение в зелёной зоне трёхэтажных построек, с максимальной высотой 12 метров. Вывод один: для строительства подобных объектов без вырубки леса не обойтись. Подобные правила землепользования и застройки зелёных насаждений в других регионах страны так же прописаны, но ограничить строительство в зелёных зонах нельзя.

Причина кроется в том, что если участки леса в Генеральном плане находятся вне красных линий, возможность приватизации определяют городские власти. Однако, если застройщик производит вырубку деревьев, ему придётся это компенсировать посадкой новых в этом районе. Вероятность того, что зелёные зоны Ульяновска останутся в пределах красных линий, ничтожно мала, поскольку городу вместо запланированной прибыли придётся расходовать средства на содержание лесов. Если изменения в правилах всё же примут, то в выигрышной ситуации окажутся люди, которые будут распоряжаться землями бывшего Арсенала и военных складов.

Арендаторам заволжского леса это тоже «сыграет на руку». Принятие нового Генерального плана города и изменение правил застройки и землепользования невозможно без общественных слушаний. Жители, конечно, могут повлиять на окончательное решение теоретически, но как показывает опыт, такой исход невозможен. В итоге администрация всё же выполнит задуманное, только насколько быстро это произойдёт неизвестно. Если судить по предыдущим изменениям, то на это уйдет всего пара месяцев. Поэтому, пока есть возможность, гуляйте в «зелёных зонах», наслаждайтесь чистым воздухом.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество