Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Указание ЦБР от 29 ноября 2005 г. № 1635-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в бюро кредитных историй»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2005 г.
Регистрационный № 7326.

Указание ЦБР от 29 ноября 2005 г. № 1635-У «О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в бюро кредитных историй»

  1. В соответствии со статьей 13 Федерального закона “О кредитных историях” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 44; № 30, ст. 3121) (далее — Федеральный закон) настоящее Указание устанавливает порядок направления субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории запросов в Центральный каталог кредитных историй (далее — ЦККИ) о представлении информации о бюро кредитных историй (далее — БКИ), в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, и получения информации из ЦККИ посредством обращения в БКИ.
  2. Субъект кредитной истории (пользователь кредитной истории) вправе получить информацию о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, либо об отсутствии такой информации, обратившись с соответствующим запросом в письменной форме (далее — запрос) в любое БКИ. В составе запроса необходимо указать сведения в соответствии с перечнем ключевых реквизитов, определенным приложением 1 к настоящему Указанию.
  3. БКИ в целях подтверждения правомерности представления информации осуществляет идентификацию субъекта кредитной истории следующим образом.
    Идентификация личности субъекта кредитной истории — физического лица осуществляется на основе паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если с запросом обратился представитель субъекта кредитной истории, помимо проверки указанного документа проверяется наличие у представителя оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации документа, подтверждающего наличие соответствующих полномочий, и сверяются данные, указанные в этих документах. Идентификация юридического лица осуществляется путем проверки представленного им Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года) и проверки у представителя юридического лица оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации документа, подтверждающего наличие у представителя юридического лица соответствующих полномочий (доверенность, протокол общего собрания акционеров (участников) юридического лица и иные документы, подтверждающие наличие соответствующих полномочий), а также паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. БКИ в целях подтверждения правомерности представления информации осуществляет идентификацию пользователя кредитной истории следующим образом.
    Идентификация личности пользователя кредитной истории — индивидуального предпринимателя осуществляется на основе паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и проверки представленного Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 года). В случае если с запросом обратился представитель пользователя кредитной истории, помимо сверки и проверки указанных документов индивидуального предпринимателя, проверяется наличие у представителя, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации документа, подтверждающего наличие соответствующих полномочий и сверяются данные, указанные во всех этих документах. Идентификация юридического лица осуществляется в порядке, изложенном в пункте 2 настоящего Указния.
  5. Помимо идентификации пользователя кредитной истории в БКИ представляется письменное или иным способом документально зафиксированное согласие субъекта кредитной истории на получение кредитного отчета для заключения договора займа (кредита) (далее — согласие субъекта кредитной истории). Экземпляр (копия, удостоверенная работником БКИ) согласия субъекта кредитной истории остается на хранение в БКИ. В случае если согласие субъекта кредитной истории представлялось ранее в БКИ, то при направлении запроса в ЦККИ пользователь кредитной истории с разрешения БКИ не представляет такого согласия, если в день направления запроса срок действия согласия субъекта кредитной истории не истек.
  6. В случае невозможности идентификации субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), отказа субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) от идентификации или отсутствия у пользователя кредитной истории согласия субъекта кредитной истории, указанного в пункте 4 настоящего Указания, БКИ отказывает субъекту кредитной истории (пользователю кредитной истории) в направлении запроса в ЦККИ.
  7. В день обращения субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) с запросом БКИ, осуществив идентификацию субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) и проверку наличия у пользователя кредитной истории согласия субъекта кредитной истории, указанного в пункте 4 настоящего Указания, направляет запрос в ЦККИ по адресу электронной почты ЦККИ [email protected]
  8. Обмен информацией между ЦККИ и БКИ осуществляется по электронной почте в порядке и формах, установленных приложениями 2 и 3 к настоящему Указанию, с применением средств криптографической защиты информации в соответствии с Указанием Банка России от 31 августа 2005 года № 1611-У “О порядке и формах представления бюро кредитных историй информации, содержащейся в титульных частях кредитных историй, и кодов субъектов кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй”, зарегистрированном Министерством юстиции Российской Федерации 26 сентября 2005 года, № 7035 (“Вестник Банка России” от 30 сентября 2005 года № 52).
  9. Ответ на запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), направленный в ЦККИ посредством обращения в БКИ, направляется ЦККИ БКИ на адрес электронной почты, с которого БКИ передало запрос.
  10. После получения ответа ЦККИ, БКИ информирует субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), в порядке, согласованном БКИ и субъектом кредитной истории (пользователем кредитной истории), о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории.
  11. Порядок обращения субъекта кредитной истории в бюро кредитных историй в целью замены, аннулирования, а также формирования нового кода (дополнительного кода) субъекта кредитной истории определен Указанием Банка России от 31 августа 2005 года № 1610-У “О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в Представительство Банка России в сети Интернет”, зарегистрированном Министерством юстиции Российской Федерации 26 сентября 2005 года, № 7034 (“Вестник Банка России” от 30 сентября 2005 года № 52).

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в “Вестнике Банка России”.

Председатель Центрального Банка Российской Федерации

С.М. Игнатьев

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам

О.В. Вьюгин

18 ноября 2005 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2005 г.
Регистрационный № 7326.


Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3

К списку    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество