|
Продолжение 68) пункт 4.2 раздела IV изложить в следующей редакции: "4.2. Ликвидность эмитента, достаточность капитала и оборотных средств
Эмитенты, являющиеся кредитными организациями, приводят сведения об обязательных нормативах деятельности кредитной организации - эмитента на дату окончания соответствующего отчетного периода.
Эмитенты, являющиеся кредитными организациями, осуществляющими (осуществившими) эмиссию облигаций с ипотечным покрытием, обязательства по которым не исполнены, приводят сведения о соответствующих обязательных нормативах, дополнительно установленных Центральным банком Российской Федерации для эмитентов облигаций с ипотечным покрытием, на дату окончания соответствующего отчетного периода.
В случае невыполнения обязательных нормативов указываются причина невыполнения и меры, принимаемые кредитной организацией по приведению ихк установленным требованиям. В случае расчета какого-либо показателя по методике, отличной от рекомендуемой, включая использование данных консолидированной (сводной) отчетности, подготовленной в соответствии с Международными стандартами - финансовой отчетности или Общепринятыми принципами бухгалтерского учетаСША, указывается такая методика. Дополнительно приводится экономический анализ ликвидности и платежеспособности эмитента, достаточности собственного капитала эмитента для исполнения краткосрочных обязательств и покрытия текущих операционных расходов эмитента на основе экономического анализа динамики приведенных показателей. В случае, если значения какого-либо из приведенных показателей изменились по сравнению с сопоставимым предыдущим отчетным периодом на 10 или более процентов, приводится описание факторов, которые, по мнению органов управления эмитента, привели к такому изменению. В случае если мнения указанных органов управления эмитента относительно упомянутых факторов и/или степени их влияния на показатели финансово-хозяйственной деятельности эмитента не совпадают, указывается мнение каждого из таких органов управления эмитента и аргументация, объясняющая их позицию. В случае если член совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или член коллегиального исполнительного органа эмитента имеет особое мнение относительно упомянутых факторов и/или степени их влияния на показатели финансово-хозяйственной деятельности эмитента, отраженное в протоколе собрания (заседания) совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или коллегиального исполнительного органа, на котором рассматривались соответствующие вопросы, и настаивает на отражении такого мнения в ежеквартальном отчете, указывается такое особое мнение и аргументация члена органа управления эмитента, объясняющая его позицию."; 9) пункт 4.3.1 раздела IV изложить в следующей редакции: Указываются структура и размер оборотных средств эмитента в соответствии с бухгалтерской отчетностью эмитента. Указываются источники финансирования оборотных средств эмитента (собственные источники, займы, кредиты). Указывается политика эмитента по финансированию оборотных средств, а также факторы, которые могут повлечь изменение в политике финансирования оборотных средств и оценка вероятности их появления. Эмитентом, являющимся кредитной организацией, указывается за соответствующий отчетный период следующая информация, характеризующая структуру капитала кредитной организации в соответствии с порядком расчета капитала кредитной организации, установленным Центральным банком Российской Федерации:
К списку Версия для печати |