Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


ЖНК - вместо ипотеки в России

03.02.2014 16:46 
444.jpg
Несколько лет назад могло показаться, что ипотека – это действительно лучший выбор для всех тех, кто мечтах о своём собственном жилье, но приобрести его было невероятно сложно.
Однако, прошло достаточно времени, и теперь мы понимаем, что если нас не обманывали, то совершенно точно вводили в заблуждение. Переплачивает заёмщик невероятную сумму, при этом сами условия кредита явно сделаны для банков, но никак не для народа.

Мало того, что нам предлагается невероятные процентные ставки, которых нет, не водной другой стране в мире, так ещё и вам необходимо оплатить первоначальный взнос. А это, даже для бюджетной квартиры, примерно полмиллиона рублей. Согласитесь, что средне статичному человеку найти такую возможность не представляется возможным.

Таким образом, народ, разумеется, начал искать другие различные варианты, которые позволяли бы приобрести квартиру даже тому, кто не обладает огромными сбережениями. Если вы помните, то раньше, в девяностых, особо популярным становился ЖНК. Благодаря жилищному накопительному кооперативу возводились квартиры, а впоследствии все те вкладчики, что принимали участие в этом, получали свои честно заработанные квадратные метры.

Т.е. речь шла об обычных вкладах в определённый кооператив, который и занимался всем, что позволяет в конечном итоге обеспечить вкладчиков квартирами. После чего, когда дом уже был построен, а все вкладчики получали свои квартиры, сам жилищный кооператив продолжал обслуживать дом. Таким образом, владельцы своих квартир контролировали все действия со своим жилым помещением. Согласитесь, отличный вариант. Однако после того, как появилась ипотека, а государство провело масштабную «рекламную компанию», постепенно интерес к жилищному кооперативу утих.

Прошло время, и теперь многим становится понятно, что нынче взять ипотеку – это большой риск, а жилищный накопительный кооператив – это действительно отличный вариант в данном случае. Таким образом, получается, что деньги доверяются жилищному кооперативу, который через какое-то время приобретает квартиру, либо производит капитальный ремонт, после чего вселяет туда вкладчиков.

При этом ещё один явный плюс жилищного кооператива – это отсутствие какой-либо бумажной беготни. Всё, что вам нужно – это паспорт. Для начала, обычно, необходимо сделать первоначальный взнос. Сложно сказать, но в целом жилищный кооператив просит около 600 долларов в качестве первого взноса. Далее вы уже должны будете платить лишь раз в месяц установленную сумму.

Как только кооператив накопит хотя бы 50% от общей стоимости квартиры, он выделяет участнику из кассы средства, которых должно хватить на покупку квартиры. Оставшуюся часть вкладчик постепенно возвращает. Как только долг будет полностью возвращён, квартира станет принадлежать полностью владельцу. Согласитесь, что такой вариант действительно проще и выгоднее популярной ипотеке. Задумайтесь.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество