Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Выгодна ли сегодня ипотека в России?

20.01.2014 19:22 
0009.jpg
Кто мечтает о собственном жилье, но не имеет на то сбережений, может воспользоваться ипотечным кредитом. Но выгодно ли на сегодняшний день оформлять ипотеку?

Вы нуждаетесь в собственном жилье, но у вас нет на то свободных финансов. В поиске подходящих вариантов вы останавливаетесь на вполне реальном - взять ипотеку в банке.

Выгода или риск?

Сегодня, можно сказать, на каждом шагу говорят об ипотеке. Выгодное ли это дело? В чем состоит эта выгода? Если у человека не хватает собственных денег, чтобы купить жилье, он может воспользоваться специальным ипотечным кредитом. С помощью банка можно приобрести собственный угол. Банк предоставляет своему клиенту такую возможность. Как же этот процесс выглядит на практике?

Различного вида ипотечные кредиты выдаются банками гражданам России на период до 30-ти лет. Если вы возьмете ипотеку, то сможете приобрести на эти деньги только такой вид жилья, которое будет соответствовать условиям банка и вашим определенным пожеланиям. Ваши предпочтения учитываются во вторую очередь, после того, как выставлены требования банка. Как правило, чтобы взять в банке кредит на жилье, клиенту нужно внести за него примерно 10 процентов его стоимости. Итак, кому же выгодно взять ипотечный кредит?

Есть льготная категория граждан, которая имеет определенную выгоду от подобного кредита на жилье. К этим гражданам относят тех, кому предоставлено законом право на социальный ипотечный кредит: молодые семьи, обладатели материнского капитала и др. Таким людям оказывается помощь государства, организаций и предприятий, местных властей. Они согласно закону могут покрыть какую-то часть издержек человека, обратившегося за кредитом.

Выгода ипотеки заключена и в том, следует это отметить,что заемщик уже не платит деньги за проживание в чужой квартире, а выплачивает суммы уже за свое собственное жилье. Ежемесячные платежи по такому кредиту приблизительно равны сумме оплаты арендованной квартиры (повод задуматься тем, кто живет на съемной квартире). Но оплачивая съемную квартиру, иногда 5-10 лет, вы все равно должны будете оттуда со временем съехать. Живя же в своей квартире по ипотеке, и отдавая ту же сумму, вы, в принципе, оплачиваете свою собственность. А рано или поздно взносы закончатся, квартира станет вашей. Согласитесь, в этом случае ипотечный кредит действительно выгоден.

Несмотря на всякие страшилки и байки об ипотечном кредите, при должном подходе, это весьма выгодное дело. Выгодно взять ипотеку не только тем, кто обеспечен поддержкой социальных программ и способен внести значительный первоначальный взнос по ипотеке. Выгода от кредита может быть и тогда, если вы решаетесь брать деньги у банка сегодня, когда стоимость на квартиру еще не слишком высокая. В недалеком будущем она может увеличиться, и платить тогда за кредит придется уже больше.
Дальновидный человек во время принимает решения, своего шанса он не упустит.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество