Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Выбираем загородную жизнь в ипотеку

26.01.2014 05:26 
767.jpg
В современном мире жизнь за городом вовсе не кажется чем-то неправильным или невероятным. Наоборот, всё больше людей действительно хотят переехать куда-нибудь подальше от города, и жить в тихом и спокойном месте.
При этом совсем не обязательно, что нужно отказаться от работы и поездок в город. Это ведь может быть уютный коттедж в километрах 30-40 от города, откуда вы сможете ездить на работу на машине.

Между прочим, именно так сейчас живут многие люди, и такой образ жизни им нравится. Работа-работой, а вот жить хочется в уютном домике, с чистым воздухом, красивыми пейзажами. Осуществить эту мечту, в целом, можно, вот только потратиться, как оказывается, тоже придётся достаточно серьёзно. Далеко не каждый способен потянуть цену загородного дома.

И это при том, что, казалось бы, коттеджные посёлки появляются регулярно, растут как на дрожжах, а при этом цены на такие дома никак не уменьшаются, а напротив, продолжают расти. С чем это связано? Всё просто – со спросом. Именно поэтому, учитывая желание перебраться за город и приобрести коттедж, и возникает непреодолимое желание обратиться в банк за ипотекой. Но так ли просто получить ипотеку на загородный дом?

Как сообщают нам из статистических данный, каждый 5-й приобретённый коттедж покупается в ипотеку. Т.е. можно предположить, что это достаточно большое число человек. Значит, ипотека на загородный дом выгодна? Не совсем так. Проценты, даже по сравнению с грабительскими на обычные квартиры, тут ещё больше, а значит, и выложить в конечном итоге сумму придётся куда крупнее.

Однако, это действительно единственный для многих вариант приобрести хороший престижный и комфортный загородный дом. Как отмечают эксперты в области ипотечного кредитования, 2013 год выдался достаточно противоречивым на ипотеку, и сложно сказать, растёт или уменьшается в целом интерес к ипотеке у наших граждан. Если быть точнее, то в начале года население крайне неохотно обращались в банки.

Тяжёлая экономическая ситуация, а также не самые благоприятные прогнозы заставляли их либо отказываться от ипотеки совсем, либо решать временить с этим делом. В любом случае, кредитов на жильё было крайне мало. А вот вторая половина 2013 вдоволь отыгралась. Народ проснулся, и был готов брать ипотеку даже под 13-14%, что до этого могло казаться для них неприемлемым.

В том числе, выросло число и достаточно солидных ипотечных кредитов. Т.е. покупатели вполне могли взять в ипотеку 10-15 миллионов, что может показаться катастрофической суммой. При этом покупались дома стоимостью в 20-25 миллионов. Это как раз и есть те самые загородные дорогие дома, о котором мечтают многие жители крупных мегаполисов.

Однако, процентные ставки действительно высокие, а потому человеку со средним достатком такое потянуть достаточно тяжело. Вы можете сами рассчитать примерно стоимость загородного дома, если возьмёте, допустим, кредит на 15 лет, а также подсчитаете около 13% годовых. Подсчитали? Способны ли вы взять такой кредит, и платить всё это время? Если да – то почему бы и нет. Нет? Тогда стоит либо подождать, или же отказаться от этого варианта, рассмотрев другие возможности.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество