Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Выбираем студенческую ипотеку в Москве

29.12.2013 23:12 
11111.jpg
Казалось бы, наиболее беззаботными являются как раз студенты.

Сессия проходит всего лишь два раза в год – приходится пережить немного позора и вот снова полгода развлечений. Любовь вместе с друзьями и безбашенными поступками. Ну, если любовь превратилась в семью? И стали появляться дети? Да и если просто надоело платить за чужое жилье?

Тут уж в пору задуматься над покупкой собственного уголка – пусть он будет небольшим, но своим. И что же – снова просить у родителей? Или бросить обучение и уехать на заработки? И здесь любой задумается. Конечно же, могло бы подумать о своем будущем, которым как раз и являются студенты, государство.

В России давно уже существует немало вариантов ипотечных кредитов ориентированных на студентов вместе с молодыми специалистами, даже без необходимости вносить первоначальный взнос. Тем не менее, обеспечение доступной ипотеки для студентов производится именно при содействии региональных властей. Они ведут разработку субсидий, которые гарантировали бы студентам право на получение ипотечных кредитов без необходимости производить первоначальный взнос.

В соответствии со временем разработки, студенческую ипотеку сейчас уже назвали «медведевскими апартаментами». На что прежним президентом было отмечено, что самим студентам придется немало постараться для того, чтобы им выдали ипотеку – для начала найти хорошую работу, потому что просто так жилье им никто не отдаст.

Правда, экспертами уже было отмечено, что даже с условием субсидирования первоначальных взносов – прекрасный проект ипотеки для студентов вполне может быть загублен одним лишь тем фактом, что банковские кредиты сейчас стоят очень дорого. Ведь ипотечные ставки продолжают оставаться запредельно высокими и это даже при учете ее постепенного снижения, как заверяют власти. Сегодняшний вариант кредитной ставки в 10.5-11 процентов даже в России при учете заоблачных цен на квартиры, остается неподъемным для основной части работающих людей, и это даже если не говорить про студентов.

Кроме того, при учете очень серьезной разницы в рамках социально-экономического развития регионов, для наиболее отсталых, сумма с необходимыми субсидиями превращается в просто недосягаемо высокую. В тот же момент, в регионах цены будут куда более богатыми и растут они просто с космическими темпами. В результате всего этого начинает отрицательно развиваться ипотека для студентов.

В регионах же с наибольшим развитием, вопросы ипотеки не пускают на самотек. Таким образом, в Санкт-Петербурге проводился очередной форум, в роли главных тем которого выступило малоэтажное строительство в России вместе с национальным проектом по предоставлению доступного и комфортного жилья и существующими на рынке кредитными программами.

Не учитывая самых сухих сумм и процентов, по словам экспертов, становится известно, что в среднем возраст ипотечного заемщика равен 36 годам, тогда как средние сроки кредита равны 16 годам. Зарабатывают они не менее 33 тысяч рублей в месяц, и что при этом делать студентам? Вопрос спровоцировал массу бурных обсуждений, хотя и работа над конкретными результатами осталась лишь на уровне проекта.

Если же вести более предметный разговор, в соответствии с горьким опытом самой молодежи, студенческий кредит по ипотеке, как конкретная программа на данный момент не предлагается ни одним из банков. Чаще всего под него будут подводиться кредиты, обеспечиваемые поддержкой государства или же ипотеку, ориентированную на молодые семьи. Условия по ним примерно одинаковые – сроки в районе 30 лет, ставки в 8.8-14 процентов. Лучше всего эта ситуация заметна по предложениям Сбербанка. Некоторые моменты отличаются у ВТБ24, который предлагает ипотечные кредиты студентам при необходимости предоставить всего лишь два документа сроком до 50 лет.

Крайние сроки закрытия кредита по данным вариантам – когда вы выйдете на пенсию. В этом случае студентам выгодными становятся сами сроки кредита, которые будут максимальными в сравнении с остальными предложениями банков.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество