Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Выбираем оптимальный срок по ипотеке

05.02.2014 16:50 
2222.jpg
Как бы это грустно не звучало, но огромная часть тех людей, что взяла ипотеку, банально оказывается не в состоянии с ней расплатиться. Это так, и это правда.
Тут играют роль множество факторов, которые могут случиться за то время, пока выплачивается кредит. Однако, многих неприятностей вполне можно избежать, если подойти к делу ответственно и со знанием некоторых небольших, но важных моментов.

В том случае, если в вашей жизни произошло что-то, что явно не даёт вам выплачивать ипотеку в полном объёме, вы можете обратиться в свой банк, где обязательно найдут решение возникшей проблеме и найдут пути решения. Поверьте, сейчас решается всё, и ни в коем случае не стоит скрываться от банкиров – вы тем самым сильно подставляете себя, это самый неверный вариант из тех, что только можно придумать.

На самом деле, крайне важный момент, который хочется затронуть в данной статье – это выбор срока, на который следует брать кредит. Специалисты говорят о том, что кредит выплачивают до конца в основном только те, у кого сумма ежемесячной выплаты не более 30% от зарплаты. Это так. Вы только представьте, если вам приходится выплачивать хотя бы половину своей зарплаты ежемесячно. А если понижение в должности, задержка или вы окажетесь временно безработным?

Сможете ли вы в таком случае найти деньги, выкроить их из своего бюджета, чтобы заплатить за ипотеку? Кажется, что это будет крайне тяжело. Именно поэтому нужно рассчитать всё это таким образом, чтобы отдаваемые ежемесячно деньги не сильно сказывались на качестве вашей жизни. Ведь, разумеется, что когда речь идёт о такой крупной суммы, которой вы будете лишаться каждый месяц, вам придётся во многом себе отказывать, что раньше считалось вполне приемлемым.

На сегодняшний день банки предлагают разнообразное множество вариантов кредита. Тут вам и краткосрочный, сроком на несколько месяцев. Для тех, кто не располагает большим бюджетом или же просто не хочет лишаться ежемесячно большой части своей зарплаты – существуют кредиты на большой срок, т.е. речь может идти о нескольких десятков лет, вплоть до тридцати.

Это, к слову, не самый плохой вариант, только в таком случае стоит задумываться о том, вам придётся серьёзно переплачивать проценты. Ведь чем больше срок, тем, соответственно, больше набежит процентов. Потому отнестись к этому стоит крайне аккуратно.

Да и банки сами в этом плане крайне осторожны. Поверьте, что вам вряд ли кто-то даст кредит, когда речь зайдём о том, что ипотеку вы будете выплачивать, отдавая чуть ли не всю свою зарплату. Банкиры в этом случае прекрасно понимают, что жить вам будет тяжело, а соответственно рано или поздно вы вполне можете стать тем клиентом, который вдруг оказался неплатёжеспособен. Таким образом, банки теряют деньги, а потому хотят свести свой риск к минимуму. Да и в ваших интересах сделать так, чтобы подобрать срок ипотеки действительно оптимальный.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество