Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Возможность ипотечного страхования в России

19.01.2014 01:34 
0003.jpg
Покупка своей собственной квартиры – достаточно ответственный вопрос.
Большинство людей подходят к нему достаточно долго и обстоятельно. Нужно понимать, что такое дело не решается просто так, за 10 минут, а чтобы накопить на квартиру и вовсе нужно невероятное количество времени. Чтобы быстрее приобрести своё собственное жильё, или по каким-то другим независимым причинам, человек часто решается на кредит, а также на достаточно модную сегодня ипотеку. Вот только банки берут нереально большие проценты, а в конечном итоге за свою квартиру вы переплачиваете баснословные суммы.

И не забывайте про время. Часто речь идёт о десятках лет, а это значит, что за всё это время у вас должна быть постоянная, да ещё и довольно высокооплачиваемая работа. Да, она у вас есть сейчас, а будет ли завтра? Ведь все мы знаем, что всё это меняется достаточно быстро. Часто в погоне за своей мечтой мы и не задумываемся о таких столь важных моментах, а вспоминаем об этом, когда уже поздно. Допустим, не дай Бог, но это случилось, и вы потеряли работу. Либо возьмём какие-то другие обстоятельства, которые могут приключиться с каждым из вас. Но у вас есть непогашенный кредит, причём речь идёт о достаточно большой сумме. Что делать в такой ситуации?

Во-первых, не вздумайте скрываться от банка. Пожалуй, это самая плохая тактика, которая только может прийти в голову человеку. В любом случае, банк вас найдёт, и не только затребует через суд всю оставшуюся сумму, но также и потребует штрафные санкции и пенни. Более того, эта ситуация сильно неблагоприятно скажется на вашей кредитной истории, даже если вы в конечном итоге всё вернёте до последней копейки. В такой ситуации вам в дальнейшем могут легко отказать в выплате кредита, а также не разрешить выезд за границу. Второй вариант не такой популярный, но также происходит, тем более в наше с вами время.

Быстрей идите в банк, и объясните сложившуюся ситуацию. Это крайне важный момент. Также не забудьте принести письменное подтверждение того, почему вы не в состоянии выплачивать долг. Т.е. если вас уволили, таким подтверждение вполне может стать трудовая книжка. Что станет делать банк? Обычно, он идёт к вам на встречу, помогая всеми силами погасить кредит. Тут вам и отсрочка начисление процентов, и возможность увеличение срока кредита, и другие способы, способные вам помочь в решении проблемы. А если вы успеете провести переговоры до того, как у вас появится первая задолженность, также не будет начислена и пенни. Таким образом, вы избежите неприятной кредитной историей и временно решите свою проблему, пока не устраните все жизненные трудности.

Да, банк также может отобрать ваше имущество и продать его на торгах. Но это крайний и достаточно редкий случай, и вот почему. Дело в том, что такие телодвижения для банка выйдут куда дороже, и он наверняка серьёзно может потерять в деньгах. Именно поэтому и сам клиент, и его банк, заинтересованы в том, чтобы сделка увенчалась успехом. В такой ситуации банк не будет сильно расстроен или удивлён, если вы обратитесь к нему, и всегда пойдёт на встречу. Реструктуризация или какие-то другие способы обязательно будут найдены. Надеемся, что вы сумеете решить свою проблему, если она у вас возникла, или не дай Бог, возникнет в дальнейшем.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество