Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Видимость дешевой ипотеки - не попади в ловушку

24.01.2014 22:54 
7878.jpg
Ипотека. На неё работают миллионы граждан Российской Федерации. И это вовсе не преувеличения, а горькая правда. На самом деле без неё крайне тяжело обойтись.
Связанно это в первую очередь с тем, что заработать себе на квартиру в современном обществе стало просто невыносимо. Цены на них растут, наши зарплаты наоборот становятся всё ниже и ниже. Как быть в такой ситуации?

Разумеется, искать какой-то другой вариант достать деньги. Обычно, человек тут же начинает задумываться о кредитах. Действительно, деньги получил сейчас, а потом отдавай помаленьку. Что может быть удобней? Но всё так просто, как кажется. Обычный кредит брать неразумно, а потому большинство подсаживается на предлагаемую нашим государством ипотеку.

Проценты меньше, а условия, якобы, и того проще. Однако всё совсем не так. В любом случае, платить придётся крайне много, а итоговые 12-15% только на вид кажутся не такими масштабными. Теперь представьте, что речь идёт даже не о миллионе, а о 3-4. Это невероятная сумма, которую вам предстоит вернуть.

В конечном итоге, если сравнить среднюю зарплату россиян получается, что приходится отдавать около половины своей зарплаты на выплату ипотеки. Вам придётся отказать себе во всём, но в тоже время вы получите свои так желаемые квадратные метры. Готовы ли вы пойти на такие уступки ради того, чтобы получить так желанную квартиру? Не забывайте также про срок, ведь речь идёт о 10-15 годах. Да-да, все эти годы вам придётся крутиться как белка в колесе.

Как сегодня «радуют» нас банкиры, можно быть уверенным в том, что ипотека дешевле становится, не будет. К этому нет никаких предпосылок, а значит, нам придётся мириться с тем, что есть. Таким образом, если обратить внимание на цифры, то все заявления банков о том, что ипотека якобы становится дешевле – просто отвод глаз.

На самом же деле ставки вовсе не снизили, а скорее даже скорректировали. В конечном итоге всё остаётся точно также, и всё что можно ждать тем, кто хочет приобрести квартиру, но боится при этом влезать в огромные долги – это каких-то программ от государства. Которые, к слову, действительно иногда имеют места быть. Мы уже могли видеть программу для военных, а также для молодых семей и учителей.

Если затрагивать тему военных, то там всё достаточно просто. Если раньше им выдавались квартиры, то теперь же берётся ипотека, а затем государство её банально выплачивает на протяжении всего того времени, пока человек служит родине. Это достаточно логичный шаг, который позволяет многим военным приобретать квартиры спустя совсем небольшое время после того, как он начал служить отечеству.

Молодым парам и учителям значительно сложнее. При этом основная трудность на первых порах, это вовсе даже не сами высокие проценты по ипотеке, вовсе нет. Сложность – это накопить те 20% от общей стоимости квартиры для первого взноса. Это, на секундочку, где-то около полумиллиона рублей, если говорить о средне статичной московской квартире. Где взять такие деньги? Опять же, программа от государства. Она затрагивает молодые пары и учителей. Таким образом, немного снижена процентная ставка, а также первоначальный взнос. Стоит ли ждать чего-то ещё? Да, вот только когда это будет – большой вопрос.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество