Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Варианты досрочного погашения ипотеки

08.02.2014 01:04 
222.jpg
Сегодня ипотека для кого-то – это единственный шанс обзавестись своим собственным жильём.
Это правда, и от этого в наше время действительно никуда не деться. Этот вид кредитования пришёл к нам относительно недавно, однако уже завоевал популярность среди тех, кто находится в постоянных мечтах о том, что когда-то всё-таки сможет иметь свою собственную квартиру.

Однако, платить ипотеку совсем не так легко, как может показаться. Плательщик совершает множество грубых ошибок, из-за которых он вовсе не может расплатиться с взятым кредитом. Однако есть и такие люди, кто хочет погасить кредит досрочно, но не знает, стоит ли это делать, и можно ли вообще применить досрочное погашение кредита, когда речь касается ипотеки.

При этом такие вопросы заёмщик задаёт достаточно часто. Это странно, что он даже не знает о том, можно ли гасить свой кредит досрочно. Разумеется, можно, и банк этому будет только рад. При этом у вас существует два варианта досрочного погашения кредита. Первый, он же самый банальный – это просто внести ту сумму, которая у вас осталась для выплаты. Обычно заёмщик делает это тогда, когда вдруг на него обрушиваются какие-то средства. Часто речь идёт, допустим, о наследстве, продав которое он получает свободный капитал, а также возможность совершить досрочное погашение кредита.

Всё, что требуется в этом случае – обратиться в банк, и внести всю оставшуюся сумму. Это можно делать при любом виде кредита, в том числе, когда речь идёт об ипотеке. Второй вариант, это когда заёмщик продолжает ежемесячно выплачивать кредит, но при этом вносит не ту минимальную сумму, которая у него обозначена в договоре, а гораздо большую. Бояться этого не стоит. Если у вас есть возможность внести большую часть средств – смелее, это правильное решение.

Таким образом, ведётся постоянный перерасчёт, и в конечном итоге уменьшается тот срок, на который вы взяли кредит. Согласитесь, что это приятный бонус, когда внося даже совсем немного больше положенного, вы в конечном итоге узнаёте, что наконец выплатили ипотеку, хотя и остаётся по бумагам ещё несколько месяцев, а то, вы не поверите, и куда больше. Поэтому такой вариант действительно отличный, и если присутствует такая возможность, то нужно ей воспользоваться.

На самом деле, плюсы досрочного погашения ипотеки очевидны любому. Однако, стоит затронуть такой момент, который, возможно, знает далеко не каждый. Речь идёт о перерасчёте процентов. Вы знаете о том, что каждый месяц процент, который вы выплачиваете банку, лишь растёт? А ведь когда вы выплачиваете кредит досрочно, он не учитывается. Таким образом, вы экономите невероятное количество денег. Остальные плюса яснее ясного – это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Согласитесь, что это достаточно серьёзная мотивация на то, чтобы появившиеся свободные деньги вложить именно в досрочное погашение взятого кредита.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество