Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В России ипотека может снизиться до 9% в 2014 году

20.01.2014 20:32  // Алена Сивкова
0999.jpg
В последнее время мы наблюдаем тенденцию к всебольшему спросу на ипотечный кредит у россиян.

И это легко объяснить, т.к. жилье всегда стоило больших денег, а в современном мире приобрести собственное жилье стало возможно, благодаря ипотеки. Многие молодые семьи соглашаются на «долговую яму» на несколько десятков лет, преследуя мечту иметь собственное жилье, несмотря на высокие проценты банков.

В прошлом году доля ипотечных кредитов выросла в четверть. Эксперты, в области кредитования считают, что темп должен снижаться и связывают это с прекращением стремительного восстановления мировой экономики после кризиса. В будущем ипотечное кредитование пойдет на резкий спад, считают аналитики.

Как отметил аналитик в сфере кредитования Антон Сороко, главной причиной резкого спада будет все возрастающая процентная ставка. А на сегодняшний день средняя процентная ставка держится в районе 12,5 %. Владимир Путин еще 2 года назад обратил внимание на то, что процентная ставка велика и нужно бы снизить ее, чтобы она не превышала уровня инфляции. Дмитрий Медведев в прошлом году конкретизировал заявку президента, призвав снизить процент до 9 -10.

Аналитики, также, отмечают высокую ставку ипотечного кредита, по сравнению, даже, с зарубежными странами. Если потребители и в состоянии оплатить 13% процента, эта цифра вызывает некий психологический дискомфорт. Правительство, со своей стороны, должно обеспечить гражданам своей страны: увеличение стабильности национальной валюты, работу по снижению инфляции и снижение процентной ставки у организаций.

Ушедший год все же порадовал нас снижением ставок по ипотечному кредиту и в среднем составили 12, 8%. Конечно, это не уровень ставки, предложенной Медведевым, но тенденции к установлению заявленной премьером ставки мы все же наблюдаем.

Эксперты банковского дела и кредитования считают, что для того чтобы банки снизили ставку необходимо привлекать «дешевые деньги», да и всю политику и систему банков придется поменять. Снижение произойдет очень медленно, без скачков  предполагает Сороко. Для решения проблемы потребуется минимум от трех до пяти лет.

Так что же делать тем, кто решился брать ипотеку: стоит ли повременить или же брать в этом году? На это агентство по кредитованию допускает возможность во второй половине этого года снижение процентной ставки до 12%.  Но это произойдет лишь в случае, стабильно развития экономики  подчеркивают эксперты.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество