Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В чем причины отказа от рефинансирования ипотеки

10.02.2014 03:26 
909.jpg
Рефинансирование кредитов, в том числе и ипотеки, представляет собой актуальное средство конкурентной борьбы между российскими банками за клиентов.
Безусловно, любой человек, увидев более низкую процентную ставку на заем сразу же сочтет это за личную финансовую выгоду, ведь существенно уменьшиться размер кредита даже от нескольких процентов. По этой причине, чтобы привлечь большее количество заемщиков, банки постоянно запускают программы по рефинансированию.

К сожалению, многие даже не представляют, что подразумевает такая услуга, как рефинансирование. На самом деле процесс довольно прост и не представляет собой ничего сложного. Если вы хотите осуществить рефинансирование, то вы подыскиваете себе новый банк, который предоставляет вам ипотечный кредит по более выгодным для вас условиям. Соответственно, вы заключаете новый договор, при этом банковское учреждение выплачивает остаток кредита предыдущему банку. В большинстве случаев ипотека представляет собой заем на длительный период, в связи с чем, даже небольшие изменения в процентной ставке могут положительно сказаться на экономии заемщика.

Именно по этой причине финансисты рекомендуют при определенных условиях в обязательно порядке проводить реструктуризацию своего долга. Безусловно, выгода от подобной операции является очевидной, однако россияне почему-то не так пользуются подобной возможностью сэкономить. Более того, причины этого вовсе банальны. Прежде всего, многие граждане попросту не знают о существовании рефинансировании, поскольку являются финансово не грамотными людьми.

Остальные же не интересуются услугами банков, а также не вникают в преимущества, которые они могут получить, используя предложения банковских учреждений. Однако если сесть и подсчитать проценты, то если другой банк предоставляет ипотеку со ставкой на два и более процента ниже, то его услуги окажутся в любом случае более выгодными, с экономической точки зрения. Более того, такая выгода стоит того, чтобы заново оформить ряд документов и потратить на это время.

Еще одной причиной отсутствия популярности такого процесса, как рефинансирование является то, что за понижение процентных ставок на ипотеку наблюдалось только несколько последних лет. Таким образом, подобное мероприятие окажется выгодным для тех заемщиков, которые взяли в банке кредит около пяти лет назад. Если вы являетесь одним из таких, то вам непременно следует воспользоваться такой услугой.
Среди проблем, сдерживающих развитие рефинансирования, как важной составляющей банковских услуг, является беззалоговый период.

В отдельных случаях, на то, чтобы перерегистрировать имущество под залог другого банка приходиться тратить уйму времени, в результате чего заемщик получает от банкира средства без обеспечения. Такая ситуация является рискованной только для банка, который любыми различными методами пытается компенсировать этот риск. Для этого в большинстве случаев на время этого период поднимается процентная ставка, при этом проходить жесткий отбор кандидатов. Именно из-за этого в значительной степени сокращается количество потенциальных заемщиков, которым банкиры готовы предоставить рефинансирование.

В итоге на сегодня имеется множество проблем, который в своей степени препятствуют актуализации рефинансирования. Несмотря на это банкиры все же не торопятся закрывать программы, а также постоянно предоставляют информацию по перекредитованию. В принципе специалисты прогнозируют, что в дальнейшем количество ипотечных кредитов, которые будут выданы российским семьям, значительно увеличится. Соответственно, в ходе борьбы за клиентов банкиры будут постоянно продвигать программу рефинансирования, чтобы склонить заемщиков в свою сторону.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество