Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Страхование ипотеки в России: ближайшие перспективы

24.02.2014 01:17 
333.jpg
Как только речь идет о развитии страхования в области ипотечного кредитования, то, прежде всего, необходимо понимать, что эта часть рынка зависит от многочисленных факторов, которые в общем, также оказывают влияние на спрос недвижимого имущества.
Для того чтобы делать какие либо прогнозы на завтра, вам непременно нужно сначала обратить внимание на события прошедшего времени. К примеру, согласно данным за 2010 годам количество банковских учреждений, которые предоставляли такую услугу, как ипотечное кредитования, достигло 21. Ни для кого не секрет, что банкиры идут исключительно на разумные риски, при этом стараются их минимизировать. Таким образом, в ходе оформления ипотеки у заемщика обязательно должен имеется страховой полис. Более того, это является одним из ключевых требований банков, поскольку за время выплаты кредита с клиентом может произойти все что угодно.

Стоит отметить, что условия кредитования во многом определяют условия страховки. К примеру, при оформлении ипотеки обязательно нужно застраховать недвижимость, которая предоставляется банку в качестве залога. Что же касается страхования утраты трудоспособности, жизни, а также титульного страхования зависит от лично вашего желания, а также требований банкира. Сотрудник банка оставляют право за собой выдвигать различные обязанности, однако вы имеете возможность согласиться с их условиями или отказаться.

Однако при комплексном страховании банки готовы пойти на определенные уступки. Дело в том, что застраховывая себя, а также свою недвижимость вы также уменьшаете риски банка, поэтому вам могут предложить более низку процентную ставку, нежели другим клиентам.

Согласно мнению экспертов, текущая ситуация способствуют активному развитию страховых услуг, поэтому в дальнейшем будет наблюдаться исключительно положительная динамика роста. Таким образом, рынок страхования развивается практически параллельно с ипотекой, хотя Илья Метелкина, представитель компании «РОСГОССТРАХ», отмечает, что в некоторые периоды рост несколько медленный, нежели стоило ожидать. В связи  этим произошли определенные изменения в тарифах страховых компаний, поскольку они стали предоставлять свои услуги в среднем на 0,8% дешевле.

Если вы надумали застраховать собственную жизнь или же трудоспособность, то сразу же сказать, во сколько вам обойдется такая услуга невозможно. Дело в том, что страховщики, как правило, устанавливают стоимость в индивидуальном порядке. Особое внимание уделяется не только вашему состоянию здоровья и возрасту, но в том числе на пол, место занятости, образ жизни и ряд других факторов. Что же касается страхования недвижимости, то в этом плане также имеются свои нюансы. Стоимость полиса в основном будет зависеть от безопасности и надежности жилья.

Так как все больше людей начинают активно пользоваться услугами страховщиком, эксперты отмечают, что такое отношение людей будет способствовать только понижению тарифов. Многие люди изменили свое отношение к страховым полисам. Если ранее большинство считало это лишней тратой денег, то сегодня многие из них уверены, что это один из наиболее надежных и простых способов обезопасить собственное будущее и будущее своей семьи. В результате страховка используется граждане не только во время того, как они собираются оформить кредит, но и даже после окончания выплат по ипотеке.

Специалисты в свою очередь рекомендуют обращаться только в ведущие страховые агентства, особенно если вы намереваетесь застраховать что-то или кого-то на длительный промежуток времени. Очень важно, чтобы ваша компания точно не исчезла через 10 или даже 20 лет, ведь в таком случае вам никто не вернет средств.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество