Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Стоит ли прибегать к услугам ипотечных брокеров?

11.04.2014 00:15 
777.jpg
Консалтинг на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных видов бизнеса. Сейчас за деньги можно получить рекомендации буквально по любому вопросу.
На рынке появилось достаточно большое количество ипотечных брокеров. Они занимаются предоставлением помощи в выборе наиболее подходящей ипотечной программы. Но стоит ли тратить деньги на их слуги, или все-таки  с этим можно справиться самостоятельно? Специалисты утверждают, что обращаться к брокерам крайне необходимо.

Одним из основных преимуществ помощи брокеров заключается в том, что можно сэкономить массу времени. Если заемщику необходимо будет самостоятельно разбираться во всех вопросах, связанных с выбором ипотеки, обращаться в разные компании, это займет достаточно много времени. Пользуясь услугами ипотечных брокеров, делается все это довольно быстро, поскольку брокеры уже знают этот сегмент рынка и поэтому соберут все необходимые данные максимально быстро. Особенно их помощь необходима, если у вас просто нет времени заниматься всем этим. Кроме того, как показывает практика, ипотечные брокеры смогут подобрать хотя бы на 1%, но выгоднее для заемщика.

По сути, деятельность брокеров носит чисто технический характер. На деле он напоминает посредника, который предлагает оформить документы для получения загранпаспорта. Брокер выполняет практически такие же услуги: занимается подготовкой документов. Если для государственных органов такая деятельность еще не актуальна, то для банковской сферы такой сервис не имеет абсолютно никакого смысла. В банках очередей нет. Сбор и подача документов особых трудностей не вызывает. Ведь не станет же брокер заниматься оформление справки о доходах у вас на работе?

Серьезную проблему представляет конфликт интересов. Разобраться, насколько брокер является независимым, практически невозможно. Большинство из них являются партнерами кредиторов, то есть за каждого приведенного заемщика они получают определенный процент. Так что быть уверенным в том, что брокер предложит вам действительно наилучший вариант, нельзя.

Помимо этого, не стоит забывать о важности сохранности вашей персональной документации. Передавая все необходимые документы напрямую в банк, любые риски, связанные с неправомерным их использованием, сводится к нулю, так как каждый работник банка подписывает согласие о неразглашении информации. Опасность также представляет и то, что деятельность брокеров никем не контролируется.
Исходя из сказанного выше, можно прийти к выводу, что обращаться к ипотечным брокерам стоит лишь в двух случаях: если у вас нет времени на все это и если вы обладаете отрицательной кредитной историей. Во втором случае шансы получить кредит, сотрудничая с брокером, значительно возрастает, так как брокеры смогут подобрать наиболее подходящий вариант для трудного клиента.

На практике экономия времени не является основным критерием выбора программы кредитования. Намного важнее здесь сэкономить денежные средства, и любая оплошность будет очень дорого стоит. Эксперты утверждаю, что обращаться к брокеру нужно и в том случае, если речь идет об очень крупном кредите. В среднем услуги брокера обойдутся клиенту от 20 до 50 тысяч рублей.

Несомненно, большинство людей, желающих взять ипотеку, абсолютно не разбираются в этом вопросе, из-за чего зачастую допускаются серьезные ошибки, которые влекут за собой ряд проблем. Поскольку приобретение недвижимости является очень ответственным процессом, стоит не только обратиться за помощью к ипотечному брокеру, но и постараться самостоятельно во всем этом разобраться. Разобравшись, вы можете начать полностью контролировать работу брокера, а поэтому и обмануть вас ему не удастся.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество