Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Стоимость страховки для ипотеки в России

31.01.2014 14:30 
99999.jpg
Оформляя любой кредит, особенно если речь идёт об ипотеке, банк делает всё возможное, чтобы обезопасить себя.
Вы должны принести огромное количество справок, по которым банкиры и будут судить, можно вам доверять или же нет. В любом случае, несмотря на такой тщательный отбор своих клиентов, можно быть уверенным в том, что это далеко не все способы, когда банк пытается всячески обезопасить себя от возможных проблем по ходу сделки.

Один из таких моментов до недавнего времени – стала страховка. Причём страховалось всё, что только возможно. Начиная от непосредственно суммы залога и самого жилья, заканчивая заёмщиком. В целом же, речь идёт о страховании жизни и здоровья, но существовало и множество других видов. В любом случае – теперь это в прошлом.

Таким образом, можно утверждать, что теперь страхование заёмщика является вовсе необязательной процедурой, когда мы говорим об ипотечном кредитовании. Да-да, именно такой закон вступил в силу с прошлого года. Однако банкиров просто так не обманешь, и они нашли другой способ, как заставить клиента обращаться к страховым организациям. А именно, если вы отказались от страхования своего здоровья и жизни, вас ожидают повышенные процентные ставки.

И это несмотря на то, что в любом случае проценты, которые берёт банк за ипотеку, и так невероятно высокие. Причём интересно, что за последние годы количество людей, которые приобретают квартиру в ипотеку, увеличится. Это также связано с тем, что банки, наконец, стали предлагать новые условия касательно меньшего первого взноса, а также более скромных процентов по кредиту. Только к тем, кто берёт ипотеку без страховки – это не относится.

Разумеется, встаёт вполне резонный вопрос: что лучше, страховать свою жизнь, или же остаться с повышенной процентной ставкой? Как сообщают специалисты, в среднем же, процент может увеличиться на 303.5 пункта, что, разумеется, в конечном итоге, на длинной дистанции, выливается в достаточно солидную сумму.

Однако теперь вы вправе сами выбирать, страховаться или нет. Помните, что в последнем случае банк вас никак не может заставить это делать и отказать в выдачи ипотеки – это является незаконным. Однако, свои условия касательно процентов диктовать они могут. На то, собственно, и расчёт.

В таком случае, клиента ставят в совсем неловкое положение. И это вовсе не потому, что он банально упрямец, и не хочет страховаться. Вовсе нет. Просто в таком случае непонятно, что будет дешевле, увеличить ли процентную ставку, или же потратить деньги на собственную страховку. При этом рассчитать эту сумму действительно тяжело, ведь в таком случае учитывается множество важных факторов.

Но всё же, примерные расчёты всё же вы сделать в состоянии. Комплексное, полное ипотечное страхование будет стоить вам примерно в 1-1.5% в год. Сумма берётся от остатка. А там уже и смотрите, что будет дешевле. Главное в этом деле – поступить с умом. Лишними сэкономленные деньги не будут, тем более, что мы и так достаточно переплачиваем банку.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected]u – рекламное сотрудничество