Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Способы обмана заемщиками ипотечного кредита банков

03.02.2014 16:40 
222.jpg
Ипотека, и соответственно сам вид этого кредитования подразумевает под собой невероятно большой оборот денежных средств.
Таким образом, как и в любой подобной финансовой сфере, развелись мошенники. Причём обманывают все и вся. Это может относиться как к банкам, так и непосредственно к самим заёмщикам.

Хотя почему-то подразумевается, что основной процесс обмана идёт от первых, это совсем не соответствует тому, что происходит на самом деле. Мы видим, что банки часто теряют колоссальные средства, потому что встречаются с регулярными мошенническими схемами, которые к ним применяют заёмщики. Казалось бы, полностью обезопасив себя от одной мошеннической схемы, тут же находится другая. Сегодня предлагаем остановиться на том, какие виды мошенников бывают.

По сути, самая распространённая мошенническая схема подразумевает под собой сговор компании, которая оценивает недвижимость, а также заёмщика. Таким образом, оценщики явно закрывают глаза на серьёзные недостатки недвижимости, и в итоге мы получаем стоимость квартиры, которая явно не соответствует действительности.

При этом достоинства, которые имеет квартира, возвышаются невероятно. Цена в такой ситуации подскакивает в несколько раз. Далее выбирается банк. Это, как правило, не самый популярный банк, который имеет плохую систему защиты и всячески не желает оберегать себя от такого рода мошенничества. Либо же в сговор вступает сотрудник банка, и поэтому заёмщик обращается непосредственно к нему.

При этом часто ходят такие разговоры, что банки сотрудничают только с известными им оценщиками. Это не является правдой. Компания-оценщик может быть банально не в курсе мошеннических действий какого-то конкретного своего сотрудника. Именно поэтому данная схема всё ещё имеет место быть, причем, даже если речь идёт о довольно престижных и популярных банках.

Также не забывайте о том, что когда банк выдаёт кредит, сотрудники часто выезжают на конкретное место. Проверяется, что по указанному адресу действительно существует конкретная недвижимость, и примерно оценивается состояние квартиры. Также делаются соответствующие фотографии. Именно поэтому заёмщик, который занимается мошенническими средствами, часто выбирает ту недвижимость, которая находиться достаточно далеко, чтобы сотрудники банка банально туда не добрались. В том числе, речь может идти о другом округе или даже городе.

Ну, также стоит помнить, что заёмщики часто предоставляют банкам липовые документы. Это может быть всё, начиная от банальной справки по доходам, и заканчивая чем-то куда более серьёзным, допустим, паспортом. В любом случае, банкам явно нужно ужесточить свои требования и меры по предоставлению документов. А всё потому, что из-за этого наблюдаются частые просрочки кредита. Заёмщик может платить месяц-два, а потом просто перестать это делать. В любом случае, система безопасности банков всё ещё нуждается в определённых доработках.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество