Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Составление заявки на ипотечный кредит

08.02.2014 01:50 
7575.jpg
Пользователь ипотечного кредита, заявка которого уже одобрена кредитным банковским комитетом, должен учесть тот факт, что предложение действительно только на протяжении трёх месяцев.
За положенное время требуется подобрать квартиру, которая полностью устроит банковское учреждение, предоставляющее ипотеку. Помимо этого пользователю необходимо найти страховую организацию и оценить приобретаемую жилплощадь. В случае, если положенного срока заёмщику не хватает на осуществление необходимых действий, финансовое учреждение предоставляет возможность продлить заявление ипотечного кредитования.

Важно знать, что в этом случае риски, связанные с кредитом, повышаются, поскольку, возможно значительное изменение платёжеспособности клиента. Так же это относится и к ситуации на нашем рынке, сложившейся на сегодня. Поэтому при продлении заявки на получение ипотеки финансовые организации вправе внести дополнительные кредитные требования.

Ситуации с ипотечным кредитованием бывали различные на нашем рынке. К примеру, в редких случаях сотрудники банка могли в одностороннем порядке одобрить изменение процентных ставок по заявке на ипотечный кредит. Это может случиться в то время, когда производится регистрация кредита и в тот момент, когда решение, принятое кредитным банковским комитетом в пользу клиента ещё действительно. Некоторых пользователей подобная ситуация привела бы в тупик, особенно в случае, если оценка стоимости уже произведена и продавцу выплачен задаток.

Не стоит забывать и о том, что на сбор необходимых бумаг потребуется достаточно много времени. При всём этом клиенты всё равно соглашаются на регистрацию ипотечного кредита, поскольку другого выхода решения проблем с собственным жильём у них не существует, это единственный вариант, учитывая тот факт, что стоимость недвижимости постоянно растёт. По причине того, что банки выдвигают свои требования и условия, многие заёмщики невольно оказываются в финансовой западне.
 
На сегодняшний момент существует огромное количество различных рекомендаций и положений, позволяющих держать ипотечный рынок под наблюдением. Результатом этого являются установленные процентные ставки по ипотечному кредитованию, при этом стоимость недвижимости больше не повышается. Некоторые финансовые учреждения не выдают кредит тем клиентам, которые сообщают чужие сведения, к примеру, предоставляют недостоверную информацию при подаче заявления.

Помимо прочего сотрудники банка уделяют пристальное внимание кредитной истории и платёжеспособности клиента. В любом случае, если финансовое учреждение отказало в заявке на ипотеку, можно обратиться в любой другой банк.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество