Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Сложности при продаже ипотечной квартиры

02.02.2014 12:27  // Наталья Дубцова
7777.jpg
Ипотека как раз тот вид кредитования, который берётся на слишком уж большой срок. Притом, что за это время может произойти всё, что угодно.
Предсказать что будет через каких-то 10-15 лет, просто не представляется возможным. Пожалуй, что именно поэтому ипотека считается одним из самых опасных кредитов.  За это время, пока вы постепенно расплачиваетесь с банком, вас вполне могут сократить или произойдёт любая другая проблема, которая заставит вас отказаться от кредита.

Если речь идёт об ипотеке по программе для молодой семьи, есть вероятность, что через какое-то время вы решите развестись. Разумеется, что когда только оформляется ипотека, о такой вероятности даже не думается, потому что она считается, чрезвычайно мала, однако ничего подобного, и пройдёт время, вы в этом убедитесь. В любом случае, предсказывать наперёд в этом жизни совсем ничего нельзя.

В любом случае, есть множество причин, по результатам которых вам придётся принять одно единственно верное решение: продажа квартир. И если ваша квартира куплена в ипотеку, за которую ещё не была выплачена вся сумма, заёмщиком почему-то считается, что продажа квартиры может вызвать какие-то затруднения. Однако если он решился проконсультироваться с банком или риэлтерской компанией, выяснится, что всё это совсем не так, и продажа квартиры возможна любым удобным для него способом.

Да-да, это правда. Притом, если речь идёт о разводе, вам вполне стоит задуматься о том, чтобы не продавать квартиру. Допустим, вы можете банально переписать весь долг на одного из бывших членов семьи, а он у вас выкупит оставшуюся часть каким-либо способом. Или же вы можете и вовсе продолжать платить за квартиру, тогда каждый в конечном итоге получит свою долю.

Допустим, давайте вспомним о таком варианте, как договор купля-продажа. Тут ничего сложного нет, и вы вполне можете продать свою квартиру сами при непосредственном участии банка. Однако, до этого вам обязательно следует получить соответствующее разрешение у кредитора. Для этого необходимо явится в любой филиал вашего банка, и написать соответствующее заявление. Только стоит помнить тот факт, что далеко не всем разрешают продавать свою квартиру, и вам вполне может быть отказано.

Особенно в той ситуации, если у вас присутствует мораторий на преждевременное погашение всего кредита сразу. Вы вряд ли получите в таком случае разрешение на продажу. Далее существует вариант продажи самого ипотечного кредита. В этом случае вы продаётся вовсе не саму квартиру, а сам кредит, который ещё следует выплачивать. Т.е. потенциальный покупатель банально выкупает у вас долг, и выплатив его, становится собственником. Ну и также есть вариант досрочного погашения, который, думается, вам понятен. В любом случае, вариант того, как продать купленную в ипотеку квартиру есть, потому не стоит расстраиваться, если такая необходимость наступила.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество