Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Просрочка по ипотеке может испортить кредитную историю?

29.01.2014 10:05 
66.jpg
Ипотечный кредит. Как показывает статистика, его хотят оформить, но не могут себе этого позволить почти 90% россиян.
Казалось бы, для кого, если не для простого народа, создан был этот вид кредитования. Сложно сказать, о чём думали, создавая столь высокие проценты и достаточно большой первоначальный взнос банки, и государство страны. Первые, понятно, о своей выгоде и общей безопасности.

Однако нужно понимать, что в современных реалиях жизни в нашей стране крайне тяжело отдавать столь крупные суммы каждый месяц. А ведь это с учётом того, что зарплаты не особо растут, а вы в любой момент можете лишиться своей работы. Ну вот действительно. Вы уверены, что спустя 15 лет продолжите работать там, где работаете сейчас? Или хотя бы просто будете получать ту же самую зарплату, что приносите домой каждый месяц сегодня? То-то же.

Именно поэтому большое количество тех людей, что когда-то взяли ипотечный кредит, сталкиваются с некоторыми проблемами по его дальнейшей выплате. Причём ситуации могут быть совершенно разные. Что является совершенно понятным. Ведь это жизнь, а произойти тут может всё, что угодно, тем более, когда речь идёт о столь большом сроке.

Конечно, самая распространённая проблема – это невозможность выплачивать кредит в то размере, что есть сейчас. Потеря работы или трудоспособности. В такой ситуации клиент банка начинает делать то, что делать не просто не рекомендуется, но и более того, нельзя совершать ни в коем случае. Он начинает скрываться, и молча перестаёт платить, или не доплачивать ежемесячные платежи, в надежде решить ситуацию и заплатить сразу за несколько месяцев.

Это, пожалуй, самая распространённая ошибка нынешних заёмщиков. Придумать линию поведения хуже, чем попытка скрыться – не может быть ничего хуже. Вспомните о таком понятии, как кредитная история. В Европе это довольно популярное понятие, в то же время когда мы говорим о нашей стране, то тут это только начинает действовать, и потому граждане пока не совсем понимают, насколько важна эта вещь. В кредитовании всегда лучше заручиться аналитиками и консалтинговыми услугами.

Любая просрочка, небольшая задержка или любая другая невыплата кредита или выплата, но не в срок, может привести к тому, что ваша кредитная история сильно окажется подпорчена. Даже совсем немного нарушив установленные сроки, вы можете лишиться возможности не только брать кредиты в дальнейшем, но и подпортите своё финансовое положение для скоринговой системы.

Так что же делать, если вдруг вы оказались не в состоянии платить кредит? Помните, что попадание вас в чёрный список случается вовсе не поэтому. Дело в том, что банку очень важна ваша линия поведения, когда платить оказывается, нет возможности. Если вы не отвечаете на телефонные звонки, не связались с банком, а также пытаетесь скрыться – то всё окажется печально именно для вас.

В противном случае, обратившись в банк, 99% проблем решаются мирным путём. Всегда есть возможность решить проблему, если обратиться непосредственно в банк, выдавший вам кредит. Поверьте, они тоже заинтересованы в успешной выплате вашего кредита, иначе потеря денег для банка неизбежна. Помните об этом, и ваша кредитная история всегда будет чистой.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество