Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Правильное оформление ипотеки на жилье в другом регионе России

23.01.2014 03:23 
777.jpg
Ипотека. При этом слове наверняка многим гражданам нашей с вами необъятной родины становится не по себе. Действительно, многие из нас оказались буквально заложниками этого вида кредитования.
Хотя, кто-то выплачивает довольно успешно, ни в чём себе не отказывая в повседневной жизни, но откровенно говоря, это единицы, таких сейчас очень мало и в любом случае переплаченные проценты позже начинают говорить вашей совести, что всё было напрасно.

Но это не так. Всё дело в том, что ипотека – просто-напросто единственный способ простому россиянину обзавестись своим жильём. А ведь это практически нереально сделать, если попытаться накопить на него самостоятельно или же каким-либо другим способом попытаться заработать. Суммы ведь просто невероятные.

При этом у тех, кто собрался покупать себе новое жильё, наверняка может возникнуть следующая проблема. А именно, она заключается вот в чём. В нашей стране десятки различных регионов и городов, общее население, которого составляет 144 миллиона человек. С каждым годом жители страны становятся гораздо мобильней. Часто человек уезжает на заработки в Москву или Питер, но при этом не желает переселяться туда насовсем.

Соответственно, жить планируется совсем в другом городе, работать в другом, а прописаны вы, можете быть и вовсе в третьем. В современных условиях это нормально. Допустим, заработать на первоначальный взнос в той же Москве можно за 2 года, а вот допустим в каком-нибудь Свердловске, вам бы понадобилось гораздо больше времени, около 5 лет. Так почему бы не применить выше обозначенную схему? Она действительно работает.

Вот только тут встаёт вопрос, насколько тяжело в такой ситуации оформить ипотеку в одном городе, а работать/жить в другом. На самом деле, всё несколько проще, чем может показаться. Вы можете оформить ипотеку по месту жительства, а работать в другом городе. Т.е. купить квартиру в Новосибирске, при этом работать в Москве, расплачиваясь за неё на расстоянии.

Такая же ситуация, если речь идёт о покупке квартиры по месту работы. Тут проблем ещё меньше. Вы можете работать в Москве, а при этом купить квартиру где-нибудь в Подмосковье. Существует также и третья ситуация. Допустим, человек проживает в Тюмени, однако желает перебраться в город поближе к Москве. Например, в Твери. Это также не будет проблемой, как заявляют нам банкиры.

Для этого рекомендуется оформлять ипотеку там, где вы бываете наиболее часто. Допустим, это может быть ваше место работы или место жительства. Также, если взять вариант с третьим городом, где вы не работаете и не имеете временной регистрации, а также постоянного место жительства – тут могут возникнуть проблемы, а в оформлении ипотеки вполне могут отказать.

Однако это будет достаточно странно, ведь тогда вам придётся ездить в чужой город для оформления кредита и заполнения всех необходимых бумаг, это где-то 3 раза. Гораздо проще оформить ипотеку прямо на месте вашего постоянного проживания, никаких проблем с этим не возникнет.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество