Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Правильное оформление быстрой ипотеки

02.02.2014 12:18  // Кристина Хмель
44.jpg
Покупка квартиры – крайне ответственный процесс, подходить к которому нужно очень осторожно.
При этом, что является главной проблемой, так это отсутствие у покупателя каких либо знаний, когда оформляется тот или иной вид кредитования. По сути, он имеет представление об ипотеке только на общих условиях, и совсем не знает про множество подводных камней или интересных особенностей этого вида кредитования. В целом же, сама ипотека перенималась нашей страной исходя из зарубежного опыта.

Тут всё выглядит достаточно забавно, ведь совсем забыли о главном качестве европейской ипотеки, которой явно нет у нас – это её доступность. Там проценты колеблется в районе 2-3%, у нас же речь идёт о 15%, и это кажется диким вымогательством, наверняка любой бы житель той же Германии, увидев такие проценты, просто покрутил бы пальцем у виска. Но нам же приходится мириться, иначе ведь никак.

Итак, проблему, которую хочется затронуть именно здесь – это покупка в кредит новостройки. Многие будущие жильцы даже не знают, а можно ли оформить в кредит только ещё строящееся жильё, или это является невозможным. Отвечаем – можно, и так делают многие. На это есть несколько ключевых причин, которые действительно заставляют забыть о простой бюджетной квартирке и переключится на только ещё строящиеся варианты.

Ну, естественно, что, во-первых, это цена. По сути, это определяющий фактор. Учитывая проценты и первый взнос, гораздо проще при этом взять то жильё, которое пока находится лишь на стадии строительства, но заплатить в него гораздо меньше, чем пришлось платить бы за него же, но в уже готов варианте. Ну а второе, так это то, что вы получаете совершенно, абсолютно новенькую квартиру.

Теперь стоит переключить своё внимание на то, как тяжело оформлять ипотеку, когда речь идёт о жилье, которое только начинает строиться. Тут, поверьте, банк подходит крайне осторожно к таким клиентам. По сути, кредиторы и так идут на постоянный риск, когда мы берём у них кредиты, однако тут ситуация несколько другая. Одно дело, что мы берём кредит, а также квартиру под залог.

Другое дело, что речь идёт о квартиру в залоге, которая ещё не построена. Нет-нет, речь вовсе не во времени, а в том, что в наше время полным полно недобросовестных подрядчиков, а потому то, что ваша квартира будет достроена – никто гарантий не даст. Тут и начинается самое тяжёлое для банка – выявить, насколько финансово состоятелен застройщик.

Производиться полная его проверка. Именно поэтому брать новостройку в кредит полено – банк полностью проверит застройщика, своими силами это сделать будет очень тяжело. Только после этого кредит может быть одобрен. Также можно обратить внимание, с какими фирмами у банка есть договор о сотрудничестве, это ускорит процесс в разы. А в общем и целом – оформить кредит на новостройку не только можно, но и нужно, т.к. вы получите при этом много дополнительных положительных моментов.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество