Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Правильное использование материнского капитала для получения ипотеки

27.01.2014 22:44 
009.jpg
При рождении второго ребенка на территории всей России любая мамочка получает материнский капитал в виде сертификата на обозначенную сумму денег.
Самое интересное, что обналичить денежные средства с сертификата невозможно. Поэтому возникает вполне обоснованный вопрос: «Как можно использовать материнский капитал?». На самом деле потратить деньги с сертификата с материнским капиталом можно несколькими способами. Первый из них и, пожалуй, менее востребованный – это повышение пенсии матери и оплата будущего обучения ребенка. Само собой разумеется, здесь присутствует временной фактор, который не является особенно положительным, как для матери, так и для малыша.

Именно поэтому более преимущественным вариантом траты средств с материнского сертификата является погашение ипотеки или внесение первоначального взноса за ипотечное жилье. Отметим, что около 80% россиян именно так и распоряжаются материнским капиталом. Как применить материнский капитал? Изначально хотелось бы отметить, что сумма материнского капитала в среднем достигает показателей в размере 409 тыс. рублей. А стоимость среднего ипотечного кредита достигает в общем 1млн.37тыс. рублей. Таким образом, если использовать капитал матери в качестве погашения ипотеки, стоит отметить, что с его помощи становится возможным погасить около 30% от суммы задолженности.

Бесспорно, это достаточно хорошее решение для молодых семей. Не менее привлекательным фактором выступает и тот момент, что использовать такой сертификат можно, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. Многие банковские структуры предлагают молодым семьям, в основном, применение двух вариантов погашения ипотеки. Первый – внесение первоначального взноса в счет материнского капитала, второй – погашение уже существующей задолженности перед банковской структурой. И в том, и в другом случае заемщики достаточно выигрывают.

В настоящее время национальный банк страны, он же Сбербанк, предлагает молодым родителям довольно интересные и выгодные кредитные условия. Банк разработал специальную программу «Материнский капитал + ипотека», которая в комплексе позволяет приобрести внушительно дешевое жилье и на выгодных условиях. Согласно статистическим данным, по результатам кредитования прошлого года около 100тыс. семей погасили свои ипотеки, используя материнский сертификат. Данные показатели в несколько раз преувеличили аналогичные данные за период 2011 года.

Что необходимо для погашения ипотеки с помощью материнского сертификата?
Для того, чтобы погасить или получить ипотечный заем, необходимо, прежде всего, осуществить получение сертификата. Для этого в любом отделении ПФР необходимо подать заявку на получение материнского капитала. Отметим, что рассмотрение заявления может растянуться до одного месяца, поэтому, чем быстрее вы его подадите, тем лучше будет же вам. Важно помнить, что обналичить денежные ресурсы с сертификата невозможно, так как его направление – это целевые и безналичные приобретения.

После получения сертификата, в банк необходимо предоставить внутренний паспорт, заполненную анкету и справку о доходах, общей длительностью в пол года. Одновременно с этим банк может затребовать документацию на кредитуемое жилье.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество