Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Подбираем квартиру в Москве для ипотеки

03.01.2014 20:38 
0000.jpg
Отсюда сразу же масса нервов, временных и денежных затрат.

Ведь кто-то начинает подбирать квартиру, после чего получает отказ в соответствии с ипотекой. А кто-то совсем наоборот – сначала получит решение в соответствии с ипотекой, после чего сталкивается с тем, что квартира, на которой он остановил выбор, никак не устраивает банк.

Давайте попробуем разобраться – что же в таком случае лучше делать. В первую очередь определитесь – хотите вы произвести покупку недвижимости в рамках первичного или вторичного рынка. Именно от этого выбора и будет в дальнейшем зависеть – что делать.

Если же вы решили произвести покупку новостройки в ипотеку, то здесь будет действовать правило – для начала выбрать, а потом уже получать одобрение на ипотеку. Каждая новостройка располагает своими аккредитованными банками, и только в них вы можете получить ипотеку по данному объекту. Соответственно, целесообразным будет решить – какую же новостройку вы выберете, узнать, что предложат вам аккредитованные банки и начать подавать в них заявки  на ипотеку. Если же сделать иначе, то вы не сможете купить ту квартиру, что вам понравилась. Да и ваш выбор будет ограничиваться список со зданиями, которые аккредитовал банк, а они могут находиться не в тех районах.

Если же вы решили произвести покупку квартиры в рамках вторичного рынка, то здесь будет действовать принцип – сначала все же получите одобрение по ипотеке, а потом подбирайте квартиру. Потому что чтобы купить квартиру на вторичном рынке, подойдет почти любой вариант банка. Много сотен программ по ипотеке на вторичную недвижимость дают вам возможность выбрать именно тот вариант, что подойдет вам. Поэтому сначала узнайте, что предлагают банки, познакомьтесь с интересными вариантами и подайте заявку на ипотеку. После того, как кредит будет одобрен, вы получите три месяца, чтобы подобрать недвижимость. Вы сможете рассматривать самые разные квартиры, потому что ваш выбор не ограничивается одним конкретным зданием.

А уже после того, как вы определитесь с квартирой, за нее можно вносить аванс, который и будет главным подтверждением вашего намерения покупки данной квартиры. Авансовый договор должен содержать в себе пункт касательно его возврата в случае, если вы не выйдете на сделку или же банк откажется выдавать кредит. Как банк, так и страховая компания могут вести поиск каких-то юридических проблем в рамках «истории» квартиры, или же продавцы вдруг решат поменять условия продажи. Сохранение собственных денег и возвращение аванса в таком случае будет возможно в случае правильно прописанных пунктов в рамках авансового договора.

Дальше нужно провести оценку квартиры для того, чтобы определить, какова ее рыночная стоимость. Для этого вы обращаетесь к независимой оценочной компании из списка, который выдаст вам банк. Оценочный альбом будет содержать в себе информацию касательно расположения квартиры, инфраструктуры, что ее окружает, состава жильцов дома. Также будет информация и касательно метража, подключенных коммуникаций и наличие перепланировки. Из всех этих пунктов оценщики и будут составлять рыночную цену на квартиру. А, уже учитывая цену на квартиру, определенная компания и будет устанавливать саму сумму кредита. Также, в рамках оценочного альбома банк сможет увидеть всю информацию, в соответствии с которой квартира может оказаться неподходящей.

В зависимости от того, на каких условиях предоставляется кредит, будет устанавливаться список с рисками, которые подлежат страхованию. Среди них можно отметить страхование жизни вместе со здоровьем заемщиков, страхование объектов залога от риска потери и повреждения, а также страховка права на владение объектом.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество