Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Почему высокие проценты по ипотеке не останавливают россиян от покупки квартир?

18.01.2014 21:53 
0001.jpg
Выдача кредитов по ипотеке является общемировой практикой, которая развивается в России на протяжении последних 15 лет.

Для основной части россиян именно она является главным способом решения квартирного вопроса, когда чтобы купить собственное жилье денег не хватает. Тем не менее, ставки в соответствии с ипотечными кредитами в банках России являются одними из наиболее высоких по всему миру. И, несмотря на это, россияне продолжают брать кредиты на жилье.

В соответствии с официальной статистикой, в Англии около 56 процентов населения останавливает свой выбор на съемном жилье и это при учете того, что ставки в банках Европы по ипотеке остаются самыми низкими в мире. Тем не менее, чтобы быть счастливыми, англичанам, видимо, много не надо – достаточно чтобы был автомобиль и любимая работа. И им, как бы глупо это ни звучало для россиян – комфортнее ежемесячно платить определенную сумму арендодателям. В России же практика сложилась совершено противоположная. В нашей стране отсутствует такая молодая семья, которая не хотела бы располагать собственной квартирой или домом.

Свой угол для российского гражданина будет заветной целью всей жизни, к которой они пойдут даже самыми трудными путями – при покупке квартиры по ипотеке, несмотря на громадные ставки по процентам вместе с переплатами, что частенько превышают общую цену на жилье в пару раз. Для наших граждан право на владение квартирой или домом – это залог стабильности и уверенности в том, что будет завтра. И они пойдут на данный шаг даже в том случае, если придется максимально туго «затягивать пояса» - отдавать банкам 70 процентов от заработной платы, отказываться от ежегодных отпусков или минимального развлечения.

Таким является менталитет русского человека, который формировался на протяжении многих веков – если вы располагаете собственным жильем, значит, как личность вы уже состоялись. А если жилья нет – значит и в жизни вы не добились совершенно ничего. Поэтому вполне логично, что количество людей спешащих за покупкой квартиры при привлечении заемных средств, увеличивается каждый год.

Об этом можно узнать и со статистики – начиная с текущего года количество сделок при привлечении ипотеки равно примерно 40 процентам от общего числа. Данная цифра на 10 процентов превышает прошлогоднюю. Экспертами рынка недвижимости уже давно был сделан вывод, что куда более выгодным будет снять жилье и накопить денег, чтобы купить квартиру, чем заниматься оформлением ипотечного кредита. С другой стороны, от мнения экспертов не останавливаются и те, кто уже устал «жить на чемоданах».

Согласно со статистикой за 2009 год, около 25 процентов взрослого населения России живет в арендном жилье. Тем не менее, несмотря на сам факт привычности ситуации, и определенных удобств, связанных с ним, к примеру, возможность аренды квартиры возле работы и экономии на дороге около 2-3 часов в день, съемное жилье у основной части жителей нашей страны связано лишь с негативными ассоциациями.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество