Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Почему ипотека такая дорогая в России?

13.01.2014 14:33 
0011.jpg
Уровень спроса на ипотеку, несмотря на крайне высокие ставки по ипотечному кредитованию, не падает.

Россияне не останавливаются перед перспективой в два, а то и в три раза переплачивать за жилье по сравнению с его заявленными ценами. Но в чем же такие причины? Почему рынок по ипотечному кредитованию в России дальше увеличивается, тогда как все чаще можно услышать предупреждающий сигнал касательно якобы надвигающегося кризиса, а про критический рост уровня безработицы официально говорит даже правительство?

В первую очередь причины роста спроса на ипотеку состоят в том, что у нас вообще очень нелегкая ситуация в отношении жилья, и доступного жилья в частности. Спрос на ипотеку крайне сильно зависит от спроса на недвижимые объекты в целом. На протяжении последних нескольких лет рынок показывает умеренный рост – на 10-15 процентов и ипотека растет практически одновременно с ним.

При этом можно наблюдать, как увеличивается доля по ипотечным сделкам в структуре сделок в отношении недвижимости, в результате чего увеличивается количество по потенциальным заемщикам, которые будут в полной мере соответствовать требованиям банков и для которых это станет хорошим инструментом, чтобы улучшить жилищные условия.

Альтернативой для покупки жилья считается съем. Тем не менее, плата за аренду жилья, а уж в особенности касательно Москвы – просто сверхвысокая. Съем однокомнатной квартиры без какого-либо излишества в Москве – просто зашкаливает. Аренда однокомнатной квартиры будет стоить вам около 30 тысяч рублей и это в лучшем случае. Чем лучшими будут условия, которые предлагаются в сдаваемых квартирах, тем более высокими будут цены, которые попросят за них хозяева. Правда, насколько бы высокими ни были цены на арендное жилье, месячная выплата по ипотечному кредиту все равно их превзойдет.

С другой стороны, всегда жаль той суммы, которая выбрасывается на ветер – в карман хозяевам снимаемых квартир. К примеру, если вы платите 30 тысяч рублей в месяц, то за 10 лет вы заплатите суммарно 3.6 миллиона рублей, за 15 лет – 5.4 миллиона и за 30 лет – 10.8 миллиона рублей. Получается, что отказываясь покупать квартиру ценой в 4 миллиона рублей, которая обойдется в 7.4 миллиона на условиях ипотеки, за 10 лет аренды мы выбросим на ветер половину данной суммы. Другими словами, те проценты, которые вы бы переплатили банку за получение собственной квартиры, вы отдаете чужим людям за жизнь в чужом жилье.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество