Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Плюсы и минусы покупки недвижимости в рассрочку вместо ипотеки

21.01.2014 16:51 
8888.jpg
У любого человека рано или поздно появляется естественное желание купить своё собственное жильё.
Это вполне нормально, и, пожалуй, что с этим сталкивается абсолютно каждый человек в определённые моменты своей жизни. При этом наше государство, а также и общая финансовая система страны, если и позволяет обзавестись собственными квадратными метрами, сделать это оказывается совсем нелегко.

Конечно, есть такие моменты как возможность получить квартиру на работе  или получить в наследство. Определённая доля людей, пожалуй, именно так и получила свою первую квартиру, однако большинство задаётся достаточно тяжёлым вопросом: как заработать на свою собственную квартиру и реально ли это?

Если речь идёт о наличном расчёте и покупке квартиры только за счёт заработанных на работе средств (если вы только не владелец какого-либо крупного предприятия) – практически нереально. В конечном итоге вы просто не накопите на такую сумму, только представьте, что очень дешёвые квартиры сейчас стоят порядка 1,5-2-х миллионов рублей.

Сможете ли вы где-то взять такую сумму? Правильно, вариант остаётся только один – покупать квартиру в рассрочку. Тут у вас есть два, на самом деле, реальных вариант. Первый – это покупка квартиры в ипотеку. Достаточно популярный сегодня вид кредитования на самом деле не так прост в конечном итоге, как может показаться.

Брать квартиру в ипотеку сегодня значительно проще, чем пару лет назад, особенно в период начала мирового финансового кризиса. Тогда нужно было собрать не просто некий ряд документов, а действительно объёмную папку, где должны были быть собраны все справки, какие только вы можете себе представить. При этом никто не убеждал вас в том, что ипотеку всё же вы получите.

Сейчас же отменили даже справка 2-НДФЛ. Она просто не нужна, достаточно иметь справку о доходах по форме банка или даже в своей собственной, свободной форме. Ну, разумеется, обязательно должна быть проставлена подпись и печать работодателя, и все необходимые данные. Но в любом случае статистика подтверждает, что за последние несколько лет количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в несколько раз. Хорошо это или плохо пусть каждый решит для себя сам.

В любом случае, вы обязуетесь выплачивать банку достаточно солидную сумму в течение длительного времени под высокий процент. А он действительно высокий, и в конечном итоге вы выплачиваете за квартиру раза в полтора больше, чем её изначальная стоимость. Да и нужно быть готовым к тому, что у вас обязательно должна быть постоянная работа, иначе выплачивать сумму может оказаться затруднительно. А вы уверены, что сможете это делать на протяжении 20-30 лет?

Такая же, похожая ситуация и с теми, кто просто взял квартиру в рассрочку, составив договор с владельцем. По сути, это что-то похожее на ипотеку, вот только найти таких людей крайне сложно, хотя и проценты значительно меньше, а бывает, что их и нет вообще.

В любом случае, сегодня купить квартиру реально даже тем, кто работает на не самом высокооплачиваемом месте, но при этом имеет стабильный доход. Поэтому квартиры, можно сказать, стали чуток доступнее. Будем верить, что всё только улучшиться, и в будущем покупка квартиры в рассрочку станет лучше и на адекватных условиях.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество