Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Плюсы и минусы ипотеки в России

02.02.2014 12:10  // Алина Евстигнеева
333.jpg
Интересным выглядит тот факт, как ипотека очень быстро и легко вошла в нашу жизнь. Ведь ещё с десяток лет назад мы даже не знали, что обозначает это слово.
В Европе тем временем жители развитых стран покупали квартиры в ипотеке, и делали это довольно успешно. Позиционировался кредит как невероятно доступный, ведь, собственно, он и необходим для того, чтобы свои квадратные метры приобрести мог даже тот, у кого соответствующих денег либо нет вовсе, либо их, извините, слишком мало.

Однако оказалось всё несколько иначе, чем в европейских странах, и позволить себе ипотеку может только человек состоятельный, либо человек, которому в этой жизни мало что требуется для того, чтобы жить нормально. При этом почему-то вторых людей, которые выбирают ипотеку, достаточно много.

Ну, вот представьте сами. Взяв этот вид кредитования, который, по сути, является обычным кредитом, только чуть больше, чем обычный, вы будете вынуждены расплачиваться за него в течение последующих лет 10-15, и это если повезёт. При этом достойных социальных программ в стране практически нет, и потому вся надежда исключительно на себя. Вот тут то и возникает проблема.

Большинство граждан отдают примерно половину своей зарплаты за ипотеку, а иногда и того больше. Как подсчитали эксперты из социологических центров, наилучший вариант для жизни, это когда на ипотеку уходить не больше 20-30% от общего заработка семьи или заработка одного человека, если речь идёт о том, кто живёт, а соответственно и платит за ипотеку, один. Но это крайне малый процент людей. К слову, именно их и можно назвать состоятельными, ведь согласитесь, в этом случае речь идёт о действительно немалой зарплате.

При этом как утверждают банки – кредит доступен для населения, и взять его, якобы, может любой желающий. При этом требования максимально снижены, ведь речь идёт о народе, который нуждается в новом жилье. Получается, что это действительно так. Чтобы оформить кредит нужно собрать не такой уж и большой пакет документов и предоставить их в соответствующую кредитную организацию, которую вы посчитали лучшей на данный момент, исходя из условий кредитования.

На самом деле, основной показатель, который интересует банка на данном этапе – это ваша платёжеспособность. Банк делает всё, чтобы уберегать себя от подобных рисков, а потому хочет быть уверенным, что вы сможете без труда вносить ежемесячные платежи. Также очень важно, чтобы работа, на которой вы работаете, была как можно стабильней. Т.е. чем больше стаж на одном месте, тем лучше.

Если вы уже действительно решились взять ипотеку, помните о всех тех минусах, которые она наверняка принесёт в ваш новый дом. Желательно иметь какую-то страховку, как например родители, которые будут готовы вам помочь, если возникнут определённые трудности. В любом случае, потянуть ипотеку одному невероятно трудно. Но решать в этой ситуации только вам.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество