Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Особенности покупки квартиры в ипотеку у застройщика

31.01.2014 14:29 
7777.jpg
Приобретение жилья в ипотеку – для многих единственно возможный способ получить собственные квадратные метры.
Однако нынешние условия кредитования, которые не планируют менять и в последующие годы, приводят к тому, что покупка такой квартиры оказывается невероятно сложным занятием. Более того, глядя на невероятно огромные проценты, покупатель, как правило, предпочитает взять жильё как можно дешевле.

Именно так приходится прибегнуть к бюджетным вариантам, а также к жилью из вторичного фонда. Однако, есть ещё один вариант, позволяющий приобрести совершенно новую квартиру – да-да, речь идёт о только ещё строящемся доме. Далеко не каждый знает, что приобрести жильё напрямую у застройщика реально также и благодаря ипотеки. Как?

На самом деле, банки достаточно часто выдают кредит на покупку только строящегося жилья. Вот только как сообщают нам эксперты, процедура эта длится чуть больше времени. А связано это с тем, что банк берёт в залог вовсе не жильё, а лишь право требования на собственность. Т.е. это формально бумага, которая позже позволит вступить в полноправные владельцы недвижимости.

Сразу после того, как дом будет построен, а жильцов начнут заселять – квартиру уже спокойно переоформляется на своего полноправного хозяина, и уже в залоге оказывается сама квартира, а не право требования на неё. Казалось бы, почему бы нет, всё вполне логично и достаточно просто. Однако банки могут очень долго рассматривать такой вариант, прежде чем согласиться или отказать потенциальному заёмщику.

Связано это в первую очередь с тем, что далеко не все застройщики, которые занимаются сейчас стройкой новых объектов, добросовестно способны выполнить своё задание от самого начала и до самого конца. Банальная и самая популярная ситуация – это когда строительная компания оказывается банкротом. Именно поэтому банк тщательно отбирает, кому дать кредит, а кому напротив, отказать в нём.

Огромную роль во всём этом как раз и играет застройщик, финансовая состоятельность которого в первую очередь является главным аргументом. К слову стоит отметить, что у некоторых застройщиков существует договорённость с банком. Выдаются такие кредиты гораздо быстрее и проще. Поэтому, обязательно обращайте на такие моменты внимание. Главный плюс такого сотрудничества в том, что строительство обязательно будет завершено.

Далее стоит вспомнить о ещё одном варианте, который подойдёт не всем. У вас всегда есть возможность заложить другое имущество. В этом случае банк практически наверняка выдаст вам ипотеку вне зависимости от того, насколько является порядочным застройщик. Просто потому, что им уже будет всё равно, ведь в случае неуплаты они заберут именно то имущество, что было заложено. При этом в такой ситуации сильно рискуете и вы.

Далее не забудьте про обязательное страхование. Особенно это касается жизни и здоровья заёмщика. Вот, по сути, и всё. Так что помните, что приобрести только строящееся жильё также можно в ипотеку. Выйдет это гораздо дешевле. Только стоит помнить, что в таком ситуации всегда присутствуют риски. В ваших силах – сделать эти риски минимальными.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество