Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Особенности ипотеки на коттедж

29.01.2014 09:42 
777.jpg
Каждый из нас мечтает о своём жилье. К сожалению, в современных реалиях накопить на него кажется совершенно невыполнимой задачей.
Недвижимость дорожает на глазах, а зарплаты при этом отказываются расти. Даже если мы начнём откладывать определённую часть денег каждый месяц, в конечном итоге выяснится, что не всё так просто, и на это уйдет, не просто много времени, а десятилетия.

Именно поэтому многие люди банально отказываются от этой идеи, оставшись жить с родителями или снимая жильё за ежемесячную плату.  Однако, кто-то решается на то, чтобы оформить ипотеку. Сложно сказать, насколько правильным является это решение, но, безусловно, это единственно возможный способ приобрести свои собственные квадратные метры.

Проценты высокие, а отдавать приходится, при этом, солидную часть зарплаты каждый месяц, что приводит к тому, что вы банально отказываете себе во всём, и таким образом понижается качество жизни. Но речь сейчас немного не об этом. Об ипотеке на квартиру знают все, а какой-то определённый процент людей её уже оформили. Но как быть, если ваша мечта, это вовсе не собственная квартира, а свой дом?

Речь идёт о каком-нибудь уютном коттедже на окраине города. Или даже за ним. Согласитесь, сейчас, в 21 веке, действительно считается настоящим шиком жить в спокойствие и тишине за городом, но при этом работать в мегаполисе. Вы тоже хотите, осуществит такую мечту? Это возможно, однако и потребует уточнения некоторых моментов.

На самом деле, взять жилой дом в ипотеку в разы сложнее, чем, если речь идёт об обычной благоустроенной квартире. Проблема при этом кроется в том, что банк не знает, по какой цене позже удастся продать этот дом, если вы не сможете выплатить кредит. Именно поэтому, когда оформляется ипотека на дом, готовьтесь к дополнительным проверкам, которые могут вас значительно утомить.

При этом как сообщают банкиры, заёмщик сам вправе выбрать тот способ, согласно которому будет производиться оценка недвижимости. При этом помните, что жилой дом, это отдельно стоящее здание, которое пригодно для круглогодичного проживания. Просто это часто путают с другим видом недвижимости, обращаясь в банк, потому получают множество недопонимания.

Теперь подробнее о таких немаловажных моментах, как сумма первого взноса, а также процент по кредиту. Пожалуй, это и есть те самые два кита, два основных момента, которые просто толпами отпугивают потенциальных заёмщиков от такого вида кредитования. Итак, тут мы спешим вас расстроить. Всё дело в том, что банк прекрасно понимает все те риски, что он берёт на себя, выдавая вам кредит на дом. Именно поэтому он серьёзно страхует себя.

Мало того, что вам, скорее всего, понадобится что-то для дополнительного залога, так ещё и нужно понимать о том, что проценты по кредиту, а также сумма первоначального взноса пропорционально вырастят. Насколько? Всё зависит от банка, но готовьтесь в любом случае к процентам куда выше, чем это описано в ипотеке по кредиту. Таким образом, брать ипотеку на загородный дом становится куда затратной. Стоит ли этого ваша мечта? Пусть каждый решит для себя сам.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество