Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Особенности и плюсы социальной ипотеки

08.02.2014 01:14 
999.jpg
Многие граждане нашей страны по сей день являются очередниками на получение квартиры.
Получить жильё от государства можно лишь в случае нехватки квадратных метров: каждому жильцу положено не менее 18 м² жилплощади, при этом очередниками могут являться граждане, недвижимость которых не приватизирована.

Проблема состоит в том, что власти нашей страны не могут обеспечить бесплатным жильём всех нуждающихся, следовательно, социальную ипотеку может получить только малая часть очередников, остальным же приходится довольствоваться различными субсидиями. Предоставляется социальная ипотека, к сожалению, не всем желающим. Государство предоставляет её только тем гражданам, которым жильё крайне необходимо, их платёжеспособность при этом не позволяет взять ипотечный кредит в банке.

При социальной ипотеке государство выдаёт субсидию, которая используется в качестве оплаты первоначального взноса. Субсидия составляет малую долю общей стоимости приватизированной квартиры. Если сравнивать процентную ставку ипотечного кредитования и социальной ипотеки, то размер последней намного ниже максимум составляет 10% в год.

В случае оформления социальной ипотеки приобретаемая недвижимость переходит заёмщику в собственность только после того, как он погасит кредитную задолженность полностью, если рассматривать обычную ипотеку, то купленное жильё становится собственностью заёмщика сразу. Особенностью социальной ипотеки является то, что заёмщик не вправе выбрать для себя полноценное жильё или дом, в котором хотел бы проживать.

По законодательству купить недвижимость можно исключительно в муниципальных домах, строительство которых оплачивается из бюджета. Как правило, муниципальные дома возводят из панелей на окраинах города, планировка в них стандартная. При этом соблюдается строгое соответствие площади квартиры и положенных законодательством квадратных метров. Государством будет выделено для каждого члена семьи 18 м² жилплощади, не более. В случае, если у заёмщика нет семьи, тогда максимальный размер квартиры составит тридцать шесть квадратных метром.

За редким исключением норма может быть превышена на 9 м², не более. Оформляя социальную ипотеку, пользователь может даже не рассчитывать на приобретение комфортного жилья в хорошем районе, однако, государство в последние годы работает с различными застройщиками, может в ближайшем будущем ситуация изменится в пользу заёмщиков. И всё же для многих граждан, которые испытывают нехватку квадратных метров, социальная ипотека это единственное решение проблем с жилплощадью. Стоит учесть тот факт, что у подобного вида кредитования имеются так же недостатки.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество