Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Основные отличия ипотеки от кредита

02.02.2014 12:31  // Марина Корф
888.jpg
На сегодняшний день ипотека – один из самых популярных видов кредита. При этом его оформляют даже те, кто всегда считают любой кредит недопустимым.
А всё потому, что каким-то другим способом попытаться решить вопрос с покупкой собственной недвижимости банально не представляется возможным. Это действительно так, потому что цены на жильё растут чуть ли не каждый час, а зарплаты наши, увы, по-прежнему на достаточно низком уровне.

Пока сложно сказать, когда может измениться ситуация, однако сейчас она совершенно не радостная. При этом сама ипотека для России – явление относительно новое. Государство понимает, что народу просто необходимо покупать своё собственное жильё, но так как сделать это оказывается затруднительно, ипотека – лучший выход. Действительно, если взять пример европейских стран, это так, однако чем отличается ипотека от обычного кредита и почему наша ипотека гораздо хуже той, что выдаётся за границей?

Первое и, пожалуй, основное правило которое отличает ипотеку от обычного кредита – это его целенаправленность. Нужно понимать, что ипотеку вы берёте с одной единственной целью – приобрести жильё. А вот кредит вы можете потратить абсолютно на любые ваши нужды. Вот только выгода ипотеки заключается в её чуть более низких процентах. Это становится возможным благодаря тому, что банк гораздо лучше застрахован от разных неприятных ситуаций с кредиторами, а потому и готов относиться к процентной ставке более лояльно.

А всё потому, что оформляя ипотеку – вы отдаётся под залог только что купленную недвижимость. Т.е. в случае возможной неуплаты в течение определённого срока, недолго думая, банк просто выставит вашу квартиру на продажу, тем самым вернёт выданные вам средства. При этом сам потеряет те самые проценты, которые вы должны были ему заплатить, но всё равно это лучше, чем остаться не с чем.

При этом если мы будем сравнивать процентную ставку на ипотеку в наших банках и европейских, выяснится, что наш процент не просто высокий, а невероятно высокий. В банках развитых стран, таких как Германия, Испания, Италия и т.д. таких процентов попросту не бывает даже на обычных кредитах, не говоря уже о том, что речь идёт о таком виде кредитования, как ипотека.

При этом для нас такие процентные ставки почему-то считаются адекватными. Парадокс. В любом случае, условия, которые предлагают банки для тех, кто берёт ипотеку – значительно лучше обычного кредита. И в этом главный плюс. Да и сумму в несколько миллионов вам, просто так, вполне вероятно не дадут, а значит, и шансов бы на покупку квартиры через простой кредит было бы немного.

А так всё решается, и при том достаточно быстро. Также не стоит забывать и о различных государственных программах, которые часто сопровождают ипотеку. В частности, речь идёт о помощи военным, молодым семьям и учителям. Такие программы позволяют приобрести ипотеку для некоторых лиц ещё дешевле, чем это происходит по стандартным условиям. Пожалуй, именно в этом и заключается отличие ипотеки от обычного кредита.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
red[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество