Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Основные 4 ошибки заемщиков при ипотеке

13.01.2014 11:58 
0001.jpg
Ипотека – как много значит для нас это слово.

Но, к сожалению, реальность такова, что в нашем государстве только очень немногие могут приобрести себе жилое имущество без необходимости привлекать заемные средства, да и даже ипотечная кабала – и она известна не каждому. Но если вы уже практически уверены, что готовы к 20 годам кредитного рабства – приостановитесь и попробуйте перепроверить – сэкономили ли вы на всем, на чем это лишь возможно.

Итак – ошибки в процессе оформления могут стать очень сильным ударом по вашему бюджету. Чаще всего они будут сводиться сразу к нескольким пунктам, которые не рассматриваются практическим большинством всех заемщиков. В первую очередь важно – какой тип погашения кредита предполагается.

Платежи по кредитам делятся на два типа и бывают аннуитетными и дифференцированными. Между собой они различаются в соответствии со структурой погашения долга, а также возможности выплачивать проценты. В случае с аннуитетным способом, деньги будут в первую очередь тратиться, чтобы оплатить проценты, и только потом – на протяжении пары последних лет клиент будет отдавать основную часть долга. А вот под дифференцированным видом предполагается, что размер ежемесячной выплаты будет постепенно снижаться. Каждый месяц производится выплата одинаковых долей от основных частей кредита и в итоге происходит уменьшение процента, который должен погашаться.

Еще одной из типичных ошибок можно считать неумение правильно выбрать вариант страховки. Чаще всего в процессе оформления ипотечного кредита, банки будут навязывать необходимость работать со «своими» страховыми компаниями, которые предлагают далеко не самые выгодные условия для заемщиков. Вы удивитесь, но вот право на выбор все же остается за клиентом. И вы не просто можете, но и должны искать те варианты страховки и жизни, которые будут приемлемы для вас. И банк будет просто обязан оформить ту страховку, которую вы оформили самостоятельно.

В России основная часть людей не может купить себе жилье даже на кредитных условиях. И, правда – попробуйте поставить себя на место молодых ученых, которые занимаются развитием отечественных высоких технологий. Зарплатой они обладают достойной, но маленькой. Оформление ипотечного кредита в таком случае будет проблематичным. И тогда помогает уже государство.

На протяжении более чем десяти лет существует Агентство ипотечного жилищного кредитования. В частности, некоторые из категорий граждан могут добиться существенной экономии на ипотеке, если только обратятся в данную организацию. АИЖК обязан поддерживать ученых, молодых учителей и военных. Им предоставляется возможность взятия ипотечного кредита при очень низком начальном взносе и сниженным уровнем процентных ставок. Ученые могут рассчитывать на снижение процентной ставки и специальные графики по платежам, которые будут учитывать постепенное повышение уровня доходов специалиста в процессе его карьерного роста. Таким образом, если у ученого будут дети – показатели ежемесячной выплаты снизятся на полтора года.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество