Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Оформляем ипотеку на домик в деревне

17.03.2014 17:37 
22.jpg
Люди, которые живут в городах, успели порядком устать от шума и бешеного ритма, в котором им приходится находиться ежедневно, и начали задумываться о покупке своего дома за городом.
Вот банки и почувствовали новое веяние и начали кредитовать  такие приобретения. Это совершенно новые программы, на разработку которых ушел не один день.  Только вот толку от этого мало, ведь вроде как должна недвижимость стать доступнее, а нет, теперь покупателю предстоит пройти такой путь в оформлении документов, что процесс оформления покупки квартиры в кредит покажется приятным времяпрепровождением.

О самих трудностях:
Банки тщательно выбирают объекты, на которые готовы выдать ссуду. Это и есть основная сложность. Такое поведение можно легко объяснить. В случае неплатежеспособности заемщика предмет залога, коим будет являться недвижимость, выставляется на торги и банку будет необходимо его реализовывать. Поэтому с годами такое имущество не должно терять своей стоимости.

То, что выбирают для себя люди, подразумеваются дома с участками, крайне редко соответствуют представлениям банка о ликвидной недвижимости. Для банка выгоднее всего  залог в виде строения в поселках со всеми удобствами и коммуникациями, без которых современный человек разучился обходиться.

Не только «молодость» дома влияет на выбор такой недвижимости, но и соблюдение всех правил и норм в процессе строительства, новизна материалов, а также отсутствие подвохов при переоформлении документов на землю. Именно право нра владения земельными ресурсами больше всего подвергалось разнообразному мошенничеству, именно по этой причине банк будет очень тщательно проверять последнего владельца строения, если участок фигурировал в судах или захватах, то вам кредит на его покупку не дадут, а заемщиком у банка много.

Требования к заемщику для оформления ипотеки:
времени потребуется много. Для начала необходимо собрать всю документацию на жилье, а также на землю, на которой оно находится, и принести ее в банк. Если с этим все в порядке, то банк произведет оценку. Именно от оценки зависит размер кредитных средств. Если эта сумма будет достаточной,  то можно оформлять кредит. Далее требуется предоставление информации о доходе, месте работы, кредитах, которые еще не выплачены и о семье. После оформления выдачи кредита и вступления в права собственности, производится страхование. Иногда обязательной страховки не достаточно для банка и существует необходимость тратиться на дополнительные услуги страховой компании.

Если банк не желает видеть залог как дом, который пришелся вам по вкусу, есть иной путь решения проблемы. Можно предоставить в виде залога иное имущество, которое принадлежит вам или вашим родственникам, при условии, что они согласны. Такой способ позволит вам увеличить шансы на приобретение жилья и может улучшить условия займа.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество