Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России
IPOservis. IPO частного бизнеса


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Оформление кредитов на квартиру бизнесменам

11.04.2014 00:11 
44.jpg
Для тех, кто наслышан о нюансах ипотечных кредитов, не секрет: для оформления такого кредита целесообразнее стать сотрудником какой-либо крупной фирмы, нежели ее владельцем. В большинстве учреждений к предпринимателям относятся с опаской.
Бытует мнение, что доходы их работников могут оставаться неизменными, а вот что касается самих бизнесменов, то они могут и не досчитаться денег. С наибольшей осторожностью относятся к индивидуальным, то есть небольшим, предпринимателям. Для них оформление ипотеки для приобретения собственного жилья практически невозможно, что объясняется отсутствием у них возможности предоставить официальные данные о своем заработке. То есть, если бизнесмен числится как индивидуальный предприниматель, то, как правило, налоги он платит по упрощенной системе. И, несмотря на то, что все его платежи проходят через банк, этого недостаточно для получения ипотечного кредита.

Все дело в том, что ипотека представляет собой довольно сложный кредит. Фирмы, которые на долгие годы отдают средства  в долг, очень рискуют, и поэтому пытаются максимально покрывать все свои убытки. Сначала проводится анализ всех документов потенциального клиента. Кроме того, приобретаемое жилье берется в залог. И последнее обязательное условие – клиент должен застраховать как свою жизнь, так и недвижимость. Конечно, требований достаточно много, но при их выполнении клиент получает наиболее низкий процент по ипотечному кредиту.

Все эти положение очень важны для банков. К примеру, нельзя оформить недвижимость в залог без подтверждения доходов. И если основной проблемой наемных работников является уровень их доходов, то индивидуальным предпринимателям даже доказать свои доходы очень сложно. К счастью, сегодня банкиры стали относиться к бизнесменам более лояльно.

В период кризиса предприниматели вообще не могли взять жилье в ипотеку, поскольку для банка это является большим риском, особенно в такие периоды. Сегодня большинство банков уже готовы пойти навстречу этой группе населения и при определенных обстоятельствах есть неплохие шансы на одобрение банк.

Но все же, это является очень сложным процессом. Зачастую у предпринимателей действует принцип: чем проще выплачивать налоге, тем сложнее получить ипотечный кредит. Кредитор обязательно потребует любыми путями подтвердить высокий уровень дохода и его стабильность. Но, как правило, таких документов у них нет, так как все работают по упрощенной схеме налогообложения. Но при этом довольно сложно понять, каков же все-таки реальный доход бизнесмена.

Вторым типом упрощения является оплата по патентам, то есть, предприниматель раз в год выплачивает конкретную сумму, установленную местными властями. В этом случае кредитору также будет достаточно сложно рассчитать уровень дохода бизнесмена. Третий тип прощение заключается в том, что предприниматель перечисляется 15% от разницы между расходами и доходами. Так, конечно, кредитору гораздо проще будет представить примерный уровень дохода бизнесмена, поскольку именно из него платится налог.

Конечно, если бизнесмен платит налоги по общей схеме, получить ипотеку ему будет гораздо проще. Проще говоря, когда предприниматель платит не единый налог, а все его виды (НДС, на доходы, на собственность), уровень его доходов подтверждается очень просто. Не составит труда получить кредит и тем, кто сдает жилье на официальной основе и при этом является индивидуальным предпринимателем. Бизнесмену при этом для подтверждения уровня своих доходов нужно представить кредитору справку о размере прибыли, которую он получил со сдачи своей недвижимости в аренду, а также справку из налоговой инспекции, которая подтверждает оплату налогов.

Ни для кого не секрет, что если бизнесмену откажут в кредите на жилье, он постарается взять кредит для других целей. Существует большое количество фирм, которые без особых проблем выдают бизнесменам кредиты на личные цели, соответственно, он может быть использован в качестве ипотеки. Но здесь есть и некоторые недостатки, основным из которых является высокий процент (16-18% в год). Естественно, если по другому взять кредит бизнесмену не удается, он обратиться в такую организацию.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество